Продажная любовь на экспорт

Если провести опрос среди двинчан, какая история больше всего их взбудоражила перед выборами в думу, несомненно, многие вспомнят о борделе в Даугавпилсе на улице Тукума, 23. Публичный дом представлял из себя две объединенные квартиры.

Две красивые комнаты предназначались для клиентов, а в третьей проживали бандерша с дочкой. Полицейские имеют основания полагать, что, будучи обвиненной в сутенерстве, она предприняла ряд мер и пустилась во все тяжкие, чтобы выгородить себя и свою дочь.

Как пирожки с мясом во время вегетарианского обеда, раскупались газеты с публикациями о депутатах, посещающих “жриц любви” без отрыва от основной работы. Выборы закончились, статьи сошли на нет. Правда это или нет, решать суду. Полицейские считают, что все это грязные предвыборные игры. Однако сутенерши и проститутки поняли — в Даугавпилсе бордели не приживаются. Город небольшой, о притонах, в которых предлагают продажную любовь, сразу становится известно в полиции. А потом еще и всех дохлых собак навесят.

Так что на сегодняшний день в Даугавпилсе практически нет интим-клубов. Но это не означает, что любители ласки за деньги испытывают острый дефицит. Ничуть не бывало. Девицы легкого поведения снимают комнаты и дают объявления в газеты с указанием номеров телефонов. Напрямую интим-услуги не предлагают, текст объявлений слегка завуалирован. Но не надо быть Штирлицем, чтобы понять, о чем идет речь.

Клиенты звонят, и идет торг: “Сколько берешь за час? А сколько за ночь?” Потом набирают следующий номер телефона и прикидывают: “Ага, эти девочки просят за час 20 евро, а другие согласны на 10 — едем к ним”. Сами дамочки тоже выбирают клиентов побогаче — подвыпивший грязноватый мужичок с платой в виде бутылки им не подойдет.

Подрастает молодая смена — вчерашние пацанки. Торчать по 8-10 часов в торговых палатках на жаре или морозе, получая по 2,50 Ls в день, мало кому охота. Тем более цены растут, и на эти деньги не проживешь даже впроголодь. Учиться в институте — занятие нелегкое и тоже требующее средств. Куда податься? А тут границы с западными странами открыты, поезжай — не хочу. Насмотревшись голливудских сказок вроде “Красотки”, молоденькие дурочки представляют жизнь проституток сплошным праздником. Тем горше разочарование, которое их ждет.

Раньше ловцы “ночных бабочек” располагались в Даугавпилсе и раскидывали свою паутину здесь же. Поняв, что очень быстро они попадают в поле зрения местных правоохранительных органов, решили действовать издалека. И то сказать, немецкий сутенер, похлебав нашей тюремной похлебки, похудел килограммов на тридцать. Это, конечно, ему пошло только на пользу. Но стресс мужчина пережил ужасный. Все-таки тюрьмы в Западной Европе куда комфортнее.

Иностранные торговцы живым товаром покупают наши латвийские газеты и просматривают объявления типа “Молодая женщина ищет работу”. Звонят и прямым текстом предлагают заняться проституцией. Если девица отказывается, ей предлагают найти более покладистую симпатичную подружку, за это обещают заплатить 100 евро.

Согласившись, сообщница западного сутенера втягивается в преступление. А когда она покупает билеты на самолет или автобус для легковерных подружек и отправляет их в бордель, то себя подставляет под статью. Некоторые дамы с увлечением вербуют новоявленных путан, тем самым зарабатывая немалые деньги.

Рижанка Илона окончила факультет иностранных языков ЛУ. Работа по специальности больших барышей не сулила. Когда с ней связались “любители клубнички” из Швейцарии, она поддалась на уговоры и занялась вербовкой проституток. К тридцати годам Илона была упакована в лучшем виде. То, что в Даугавпилсе много красивых безработных девочек, — невеликая тайна. Илона решила обратить свой взор на местных кандидаток в путаны.

Форма одежды у современных бизнесвумен стандартная — джинсы и блузка. Илона тоже предпочитала удобные дорогие джинсы и блузочки цвета фуксии. На что не жалела денег, так это на золотые цепочки, сережки и кольца. В общем, производила впечатление на молоденьких даугавпилсских дурочек. Тем более встречалась она с ними в дорогих кафе и денег на угощение не жалела. Две хорошенькие 22-летние двинчанки собрались в дальнюю дорогу. Сутенер из Швейцарии, Илонин босс, уже ждал “свежее мясо”. О чем думали девицы — непонятно. Ведь они даже не знали ни немецкого, ни французского языка. Ждала их участь безгласных “белых рабынь”. К тому же местные жители относятся к таким дамочкам с нескрываемым презрением.

Илона, прикатившая из Риги на серебристом BMW, усадила будущих путан в машину и направилась в столицу. 9 августа на выезде из Даугавпилса ее автомобиль тормознула дорожная полиция. Илона не заподозрила ничего плохого. Но когда на нее надели наручники полицейские в штатском, женщина поняла, что влипла по-крупному. В полиции она вела себя прилично, хотя со многих, оказавшихся в такой ситуации, очень быстро слетает налет цивилизованности. После огней столицы, ресторанов и кафе нелегко оказаться на нарах в изоляторе временного содержания. Но за каждое преступление положено наказание.

В отношении рижской гостьи возбуждено уголовное дело по статье “Отправка лица с его согласия за рубеж для сексуального использования”. Илону ждет наказание — до четырех лет лишения свободы.

24.08.2005, 12:55

"Вести сегодня"


Написать комментарий