Фишера отметили яйцом

Но министр иностранных дел Германии не растерялся

Глава МИДа Германии Йошка Фишер (на фото) стал жертвой яйцеметателя. Произошел этот инцидент, к которому министр отнесся с юмором, во время его выступления в городе Гисене.



Выступление Йошки Фишера (он входит в коалиционное правительство Герхарда Шредера и является главой Партии “зеленых”) в Гисене состоялось в рамках предвыборной кампании, которая проходит в преддверии досрочных парламентских выборов. Как ранее уже сообщал Телеграф, их проведение намечено на сентябрь этого года.
По сообщениям германского журнала Focus, яйцо, запущенное рукой хулигана (предположительно, он принадлежал к одной из партий левого толка), угодило министру в бедро. Глава МИДа, однако, не растерялся. Более того, он попытался превратить произошедшее в шутку и спросил у неизвестного хулигана, содержалась ли курица, снесшая злополучное яйцо, на птицеферме или она выросла в естественных условиях.
О том, удалось ли организаторам мероприятия задержать яйцеметателя, немецкие масс-медиа не сообщают. Заметим, что лидер немецких “зеленых” не в первый раз становится жертвой подобного нападения. В 1999 году во время его выступления на партсобрании в Билефельде по поводу бомбардировки в Югославии в него был запущен пакет с краской. Он попал Фишеру в правое ухо и повредил барабанную перепонку.

24.08.2005, 08:14

Телеграф


Написать комментарий