Спасайся, кто умеет

У нас проходят учения по готовности к техногенным катастрофам

Вчера начались учения Латвийской Государственной пожарно-спасательной службы совместно с Армейским инженерным корпусом США. Открыл их премьер-министр Айгар Калвитис.



Калвитис высказал надежду, что учения принесут большую пользу и помогут в будущем правильно действовать в чрезвычайных ситуациях. По его словам, при катастрофах все государственные службы должны действовать слаженно, также надо сотрудничать с другими странами, чтобы можно было достичь лучших результатов. В то же время премьер-министр считает, что в центре любой чрезвычайной ситуации находится человек — как тот, кто пострадал, так и тот, кто принимает решение о спасении, поэтому население надо обучать, как действовать в таких случаях.
Во время учений спасатели проверят готовность реагировать на природные и техногенные катастрофы, например, на прорыв дамбы на Плявиньской ГЭС. Семинар и учения проходят с 23 по 26 августа. Мероприятия проведут американские специалисты. На учение также прибудут спасатели из Литвы, Эстонии, Швеции и Финляндии, а также наблюдатели из Белоруссии, Азербайджана и с Украины.

24.08.2005, 08:13

Телеграф


Написать комментарий