Тогда, на Курской дуге

Вчера к памятнику защитникам Лиепаи легли живые цветы в честь тех, кто ковал победу над фашизмом в Курской битве.


Городской совет ветеранов войны и труда пригласил сюда своих товарищей. В прошлом году в организации было 24 участника Курской битвы. За год ушли в мир иной шесть человек. Председатель совета Георгий Степанович Тарабан поименно назвал всех.

А вот и сами участники страшных боев: Михаил Федорович Морозов, Дмитрий Иванович Рыжов, Павел Григорьевич Галкин. Они посчитали своим долгом прийти почтить память павших товарищей.

- Это была самая тяжелая битва той страшной войны, – сказал «Часу» Виктор Иванович Бритиков. 18-летним парнем в почетном звании солдата он служил в артиллерийском полку во взводе разведки. Участвовал в боях под Сталинградом, освобождал Молдавию, Венгрию. Румынию. Но Курская битва записана особой строкой в жизни ветерана.

О значении боев на Курской дуге говорил консул-советник Генерального консульства России в Лиепае Александр Николаевич Ерохин. Он поблагодарил ветеранов за их подвиг и поздравил с Днем воинской славы России. В мероприятии приняли также участие и возложили цветы представители Лиепайской русской общины.

24.08.2005, 08:12

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий