Маринича скоро выпустят на свободу

Опальный дипломат Михаил Маринич скоро может выйти на свободу: белорусские власти в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в мае этого года объявили амнистию некоторой части заключенных.


Маринич тоже попал под амнистию в связи с тем, что он уже пенсионер и, находясь за решеткой, не нарушал тюремный режим. В тюрьме он провел год и четыре месяца и, если бы не амнистия, должен был бы провести там еще столько же.

По словам адвоката Михаила Маринича Валентины Шиханцовой, ее подзащитный может покинуть тюремные нары после заседания специальной комиссии – именно ей дано право определять конкретную дату условно-досрочного освобождения заключенного. Пока, однако, ни сам Маринич, ни его родные и близкие не знают, когда именно пройдет заседание комиссии.

Известно лишь, что предыдущее ее заседание состоялось в конце июля, и, как предполагает пресса, следующее может пройти через месяц-полтора.

Сейчас трудно сказать, чем займется Маринич, бывший посол Белоруссии в Латвии, выйдя на свободу: пойдет ли в политику (в будущем году в Белоруссии пройдут президентские выборы), возглавит какую-нибудь белорусскую оппозиционную партию или пожелает вести тихую жизнь пенсионера.

24.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий