Не согласных с США надо убивать?

Известный американский телепроповедник Пэт Робертсон призвал к убийству президента Венесуэлы Уго Чавеса (на снимке), назвав его «огромной опасностью» для США, сообщает Associated Press.


Это заявление Робертсон сделал, выступая в эфире своего телешоу The 700 Club . По словам проповедника, бывшего в 1988 году кандидатом в президенты США от республиканской партии и являющегося основателем организации «Христианская коалиция Америки», Соединенные Штаты обязаны воспрепятствовать стремлению Чавеса превратить Венесуэлу в «плацдарм для инфильтрации коммунизма и мусульманского экстремизма».

«Я ничего не знаю о планах убийства Уго Чавеса, однако если он думает, что мы пытаемся его убить, я считаю, что мы должны сделать это», – заявил Робертсон. Президент Венесуэлы, будучи одним из самых жестких критиков политики Джорджа Буша, ранее неоднократно обвинял Белый дом в заговоре с целью свержения правительства Венесуэлы и в подготовке покушений на свою персону. США подобные заявления опровергали.

Устранить Чавеса «гораздо дешевле, чем начинать войну», отметил проповедник. Он полагает, что такую операцию должны скрытно провести спецслужбы, чтобы «покончить с этим как можно быстрее». При этом Робертсон полагает, что после этой акции поставки в США нефти (одним из основных импортеров которой является Венесуэла) не прекратятся.

24.08.2005, 08:11

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий