В Риге состоится концерт памяти Мариса Лиепы

В Риге состоится концерт, посвященный памяти выдающегося танцора Мариса Лиепы.

Концерт пройдет во вторник в латвийской Национальной опере. В этот день умершему 15 лет назад солисту московского Большого театра, который родился и вырос в столице Латвии, исполнилось бы 68 лет.

Как сообщают латвийские СМИ, “гвоздем” программы предстоящего концерта обещает стать выступление в качестве оперной певицы младшей дочери Мариса Лиепы Марии. 24-летняя Мария Лиепа окончила Щукинское театральное училище и работает в московской театре “У Никитских ворот”. Одновременно она обучается в Центре оперного искусства Галины Вишневской.

В концерте примет участие ведущий бас России солист Большого театра Владимир Маторин, танцовщики этого театра Андрей Болотин и Анастасия Горячева, звезда Мариинки Диана Вишнева и Андрей Меркурьев, а также Ирина Желонкина и Андрей Баталов из Санкт-Петербурга.

Перед концертом в фойе Рижского оперного театра будет установлен гипсовый бюст Мариса Лиепы работы известного латвийского скульптора Андриса Варпы. В настоящее время Варпа работает над памятником Марису Лиепе из бронзы и камня, который планируется установить в следующем году в Риге, как предполагается, в сквере у Национальной оперы, на сцене которой танцовщик начинал свою балетную карьеру.

26.07.2004, 11:59

rian.ru


Темы: ,
Написать комментарий