Шумахер победил на родине

Михаэль Шумахер выиграл Гран-при Германии. На круговой гонке Формулы-1 в Хокенхайме он пришел первым, показав время 1 час 23 минуты и 55 секунд, опередив ближайшего соперника британца Дженсона Баттона, на 8,3 секунды.

Это 11-я победа “великого немца” в 12 заездах нынешнего сезона. До сих пор он уступил первенство лишь в Гран-при Монако.

Такого результата Шумахер достиг лишь однажды в своей спортивной карьере – однако тогда 11 побед он добился за 18 Гран-при. Теперь у него есть отличный шанс улучшить прежний показатель.

На трассе в Хокенхайме он победил уже в третий раз.

Недосягаемый Шумахер

В чемпионской гонке Шумахер теперь имеет 110 очков, что делает его практически недосягаемым для соперников. Ближайший – бразилец Рубен Баррикелло – отстает от него на 36 очков. У Баттона – 61 очко.

Однако в воскресенье “Феррари” не смогла добиться победы в Кубке конструкторов, потому что второй участник команды, Баррикелло, в этот раз пришел к финишу лишь 12-м.

Пожалуй, самым захватывающим зрелищем гонки в Хокенхайме стало соперничество за второе и третье места между Баттоном и испанцем Фернандо Алонсо. Британец, стартовавший лишь с 13-го места (он был дисквалифицирован), смог выбиться вперед и опередил соперника лишь на финишной прямой, несмотря на то, что должен был управлять своим болидом одной рукой из-за проблемы с застежкой шлема.

“Это фантастический результат и лучшая гонка в моей жизни”, – сказал репортерам Баттон.

Еще одним драматическим событием стало крушение болида финна Кими Райконена.

Одно время казалось, что он сможет бросить вызов самому Шумахеру, однако на 14-м круге у его “Макларена” отлетело заднее колесо. Жизнь гонщика спас упругий барьер из покрышек.

После гонки Шумахер отметил, что Райконен в последнее время добился значительного прогресса и в начале заезда “наступал на пятки” победителю.

Следует отметить бойцовский дух другого члена команды “Макларен”, шотландца Дэвида Кулхардта, который сумел финишировать четвертым, несмотря на преследовавшие его неудачи – сначала в него врезался сзади Баррикелло, а затем он сам наехал на обломки разбившейся машины Райконена.

Успешно для новичка выступил дебютант команды “БАР-Вильямс”, итальянец Антонио Пиццонья, занявший седьмое место.

Неудачным оказался день для Ярно Трулли, который ранее объявил об уходе из команды “Рено” в конце нынешнего сезона, и Оливье Паниса, чья “Тойота” заглохла на старте. Они заняли соответственно 11-е и 14-е места.

26.07.2004, 11:57

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий