Бекхэм не любит кенгуру?

Полузащитник сборной Англии и мадридского «Реала» Дэвид Бекхэм (на снимке) стал главной мишенью защитников животных. Они требуют, чтобы он отказался носить бутсы... из кожи кенгуру.


Скандал разгорелся после того, как знаменитый футболист начал рекламировать бутсы компании «Адидас» – Predator Pulse (в июне Бекхэм фотографировался на Бруклинском мосту в Нью-Йорке). Эта новая модель действительно производится из кожи кенгуру, которая отличается особой легкостью и эластичностью. Защитники животных из организации Viva приводят данные о сокращении численности поголовья кенгуру и заявляют, что в таком сокращении поголовья виновата в том числе и мода на изделия из кожи этих сумчатых.

Представитель организации Джастин Керсвелл сказал следующее:

- Ужасно, что с кенгуру, символом Австралии, обращаются таким постыдным образом. Многие люди не подозревают, что большинство футбольных бутс самых популярных марок изготавливаются из кожи кенгуру.

Проблема еще и в том, что по австралийским законам охотиться можно на взрослых самок кенгуру. Но жертвами охотников часто становятся детеныши. Viva требует от «Адидас» перестать использовать такое «сырье». Не забыты в этой борьбе и школьники. Организация намерена призвать школьные футбольные команды Великобритании бойкотировать бутсы из кожи кенгуру.

Тут как тут и цифры. С одной стороны, за последние три года численность рыжих кенгуру на Зеленом континенте сократилась от 17,5 млн. до менее чем 8 млн. особей, а численность серых кенгуру – от 30 млн. до 11 млн. С другой – сумма контракта Бекхэма с «Адидас» составляет 8 млн. фунтов стерлингов. Так что здесь Бекхэму не приходится выбирать… В любом случае это вопрос совести. Не надо при этом забывать другое. Пытаясь продвинуть на рынок, где конкуренция жесточайшая, свой новый товар, владельцы всемирно известных марок пойдут на все ради прибыли. Таковы правила игры. И не Бекхэм их придумал.

23.08.2005, 08:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий