«Королями пляжа» стали Сорокин и Круминьш

На стадионе в Дубулты прошел заключительный, четвертый этап открытого чемпионата страны среди мужчин по пляжному волейболу - SEB Open.


Он подвел черту под очередным сезоном в Латвии. Победителями последнего турнира стали Руслан Сорокин и Андрис Круминьш, в упорнейшей борьбе в финале переигравшие Мартиньша Плявиньша и Александра Самойлова – 2:1 (22:20, 11:21, 16:14).

Нынешний сезон для латвийских бич-волейболистов стал успешным. Причем самые громкие победы были добыты ими на международной арене. Братья Шмединьши победили на юниорском чемпионате Европы U-20 в Израиле. А Плявиньш с Самойловым первенствовали в Польше, где проходило молодежное европейское первенство для возрастной группы U-23 . Все эти победы свидетельствуют – у латвийского пляжного волейбола радужные перспективы. И мечта наших спортсменов со временем выступать на Олимпиаде кажется не такой уж несбыточной.

Но одно дело – борьба со своим сверстниками из Европы, совсем другое – внутренние принципиальные разборки. Тем более что амбициозных дуэтов у нас достаточно много. И все достойны носить почетное звание «королей пляжа».

Четвертый этап латвийского первенства собрал всех сильнейших. В нем также приняли участие почти три десятка пар из Литвы, Эстонии, России и Латвии. До полуфинала же добрались те, на кого специалисты и делали ставки. Здесь пары сыграли так: Круминьш с Сорокиным со счетом 2:1 (18:21, 21:17, 21:12) одолели Яниса Гринбергса и Аустриса Шталса, а Плявиньш и Самойлов – Яниса и Томаса Шмединьшей – 2:0 (21:11, 21:17).

В финале судьба первого места решалась в третьем, укороченном сете. Здесь удача сопутствовала более опытным Круминьшу и Сорокину, которые кроме чемпионского титула получат 250 латов из призового фонда этого этапа. Год назад они уже побеждали. И тогда в финале они также сражались с Плявиньшем и Самойловым. В матче за третье место Гринбергс и Шталс (эта пара побеждала на третьем этапе) взяли верх над братьями Шмединьшами – 2:0 (21:18, 21:18).

Если у нас в стране до наступления холодов еще будет проведено несколько незначительных турниров, то за пределами Латвии наших ведущих спортсменов ждут важные старты. В конце этой недели в Москве пройдет чемпионат Европы, в котором нашу страну будут представлять Гринбергс и Шталс, а также Ингуна Минуса и Инесе Юрсоне. Плявиньш и Самойлов отправятся в Смоленск на открытый чемпионат России. А в начале сентября также две наши пары (Плявиньш и Самойлов, плюс Том и Янис Шмединьши) отправятся в Бразилию, где пройдет чемпионат мира U-21 .

23.08.2005, 08:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий