Сектор Газа свободен от израильтян

Израильские военные и полиция вчера днем вывезли на автобусах жителей поселения Нецарим - последнего еврейского населенного пункта в секторе Газа.


Таким образом, вывод еврейских поселений из этого палестинского анклава завершен на день раньше, чем об этом заявлял в пятницу начальник южной группировки сил Армии обороны Израиля генерал Дан Харел, и на три дня раньше изначально запланированного срока.

Из Нецарим вывезены все 500 жителей. Как пишет газета Haaretz, c эвакуацией жителей Нецарим завершилась эпоха поселений в секторе Газа. Вывозу предшествовала эмоциональная церемония прощания, в местной синагоге жители помолились совместно с солдатами, которые годами охраняли их от палестинских террористов.

Накануне воинские подразделения и полиция полностью завершили – практически не встретив сопротивления – вывод поселений Слав, Катиф, Дугит, Неве-Декалим, Ацмона, Элей-Синай и Нисанит.

Многие из этих поселений опустели еще в пятницу, однако солдаты проводили детальные проверки от дома к дому и вручали повестки об эвакуации остававшимся жителям и противникам размежевания. К утру понедельника 20 из 21 поселения были официально выведены из сектора Газа.

23.08.2005, 08:25

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий