Snoras скупает банки

На очереди — австрийские

После кипрских и латвийских банков литовский Snoras заинтересовался австрийскими. Управляемый российским Конверсбанком Snoras продолжил за банк Burgenland 115 млн. EUR, пишет австрийская газета Die Presse. Впрочем, несмотря на свои амбициозные заявления, пока литовцы ничего не купили.



По данным Die Presse, ранее Snoras за Burgenland предлагал 109 млн. EUR. Основной конкурент литовско-российского Snoras — промышленник этой страны Мирко Ковач. Он за Burgenland предложил 110 млн. EUR.
Die Presse утверждает, что, несмотря на некоторые противоречия, у Ковача больше шансов купить банк, особенно после его встречи с губернатором земли Бургенланд Гансом Нильсеном, когда Ковач согласился увеличить уставный капитал банка на 40 млн. EUR до 2007 года.
В самом Snoras комментируют перспективы австрийской сделки осторожно: теоретически, если удастся приобрести австрийский банк, то в этой стране он сможет заняться расширением розничного банковского бизнеса, так как у Burgenland на этом рынке имеется довольно развитая сеть.
Напомним, что в середине июля Snoras открыл представительство в нашей стране. Во время презентации председатель правления банка Раймондас Баранаускас заявил, что готов приобрести один из действующих банков Латвии. Более того, с двумя латвийскими кредитными учреждениями переговоры о покупке контрольного пакета уже якобы ведутся.
Еще ранее сообщалось, что Snoras собирается купить контрольный пакет акций кипрского Universal bank. Кроме того, банк открывает представительства в Эстонии и Литве.

23.08.2005, 08:23

Телеграф


Написать комментарий