Мать брошенной девочки нашли

Женщина говорит, что совершила преступление из-за "проблем в личной жизни"

Полиция нашла мать новорожденной девочки, которая на прошлой неделе была обнаружена в мусорном контейнере. Женщина сказала, что оставить ребенка ее вынудили проблемы в личной жизни и сложная жизненная ситуация. К счастью, малышка чувствует себя хорошо.



Представитель Госполиции Айгар Берзиньш рассказал, что мамой, бросившей в мусорном контейнере собственную дочь, оказалась 23-летняя рижанка. Более подробных сведений о показаниях женщины и о том, как была установлена ее личность, полиция не предоставляет. Айгар Берзиньш лишь сказал, что мать не выразила желания забрать своего ребенка.
Полиция же возбудила против женщины уголовное дело. Если суд признает ее виновной, она может быть наказана лишением свободы на срок до двух лет, арестом или денежным штрафом в размере до 40 минимальных зарплат.
Сама же новорожденная девочка находится в добрых руках врачей в Детской клинической больнице. Ежедневно медики стараются укрепить здоровье малышки. Сотрудники лечебницы назвали ее Лайма — счастливая. Ведь малышку в мусорнике нашли случайно: на новорожденную наткнулся бомж. Вместе с дворником они и достали ребенка, а потом вызвали полицию и “скорую помощь”. Полиция в ближайшее время планирует известить об обнаружении матери девочки Рижский сиротский суд. Представитель суда Инта Слайдиня сообщила, что сегодня суд планирует занести девочку в Регистр жителей. Правда, в регистре Лайма будет сиротой — полиции нужно время, чтобы установить достоверность материнства.
Если же матери ребенок окажется не нужен, сиротский суд примет решение поместить малышку в детский дом. Информация о ней будет также передана в Министерство по делам семьи и детей. Там есть данные о желающих усыновить сирот. В случае, если кандидаты найдутся и будут соответствовать требованиям, сиротский суд начнет процедуру удочерения.

23.08.2005, 08:22

Телеграф


Написать комментарий