Клип попал в топ

Видео штабистов возмутило прессу

Пресс-конференцию, созванную Штабом защиты русских школ, изначально предполагалось целиком и полностью посвятить недавнему турпоходу по окрестностям озера Зоснас. На деле же вышло, что журналистов — особенно из латышской прессы — куда больше заинтересовал клип, висевший на сайте. В нем ребятам предлагалось присоединиться к лагерю отдыхающих, но сделано это было слишком уж фривольно.



Скандал своими руками
Девушка лет четырнадцати-пятнадцати выходит из какого-то помещения, откуда слышны стоны и вздохи, при этом томно сообщается, что в лагере будет очень интересно, что там будут хороводы у костра, песни под гитару и… девочки станут целоваться с мальчиками. Вот такой неожиданный поворот. Или молодой человек, вроде как скрученный по рукам и ногам и лупцуемый дубинкой, в страшных мучениях сообщает, что в лагере расскажут о новых принципах и методах борьбы (видимо, против реформы образования и безгражданства).
Это творение заслужило целого сюжета на LNT и стало поводом для ряда неоднозначных вопросов на вчерашней пресс-конференции. Впрочем, ее организаторы — депутаты Рижской думы Вячеслав Рафальский и Геннадий Котов — сказали, что не видели клип, и потому не могут его комментировать. А другой представитель штаба заявил, что ролик был пародией на современные фильмы и телепередачи.


Самоуправление под давлением
Остальное же время речь шла все-таки о походе. Напомним, что его пыталась прервать Полиция безопасности, сославшись на незаконность лагеря, но не слишком преуспела. По словам штабистов, ребята заняли пустующее здание школы в Зосне по устной договоренности с самоуправлением и даже были готовы заплатить за использование территории. Но письменного соглашения составить не удалось — по мнению активистов, местные чиновники под давлением Полиции безопасности побоялись документально заверять отношения со штабом. А точнее, с частными лицами, организовавшими поход.

23.08.2005, 08:22

Телеграф


Написать комментарий