Смерть в аквапарке 1

Отдых в юрмальском развлекательном комплексе для посетительницы закончился трагически

В субботу в парке водных аттракционов Livu akvaparks после спуска с одной из горок умерла 16-летняя девушка. Первоначальная экспертиза подтвердила, что она была беременна.



Спасти не удалось…
В аквапарк девушка приехала из Саласпилса вместе с родителями и знакомыми. Спустилась по так называемой “черной трубе” (Go Arabika), которая, как в разговоре с Телеграфом отметил специалист Административного бюро полиции Юрмалы Зинтис Лацис, считается одной из самых экстремальных. Спустилась, сделала несколько шагов, сказала пару слов и, неожиданно потеряв сознание, упала в бассейн. Все это зафиксировано камерой видеонаблюдения.
О том, как развивались события дальше, Телеграфу рассказал руководитель отдела маркетинга Livu akvaparks Aтис Балодис: "Уже через 5 секунд рядом с девушкой был наш спасатель, а буквально секунд через 15 — врач. Ей пытались восстановить сердечную деятельность, а также оказали всю необходимую первую помощь. Увы, ни работник аквапарка, ни медики прибывшей через 10 минут “скорой” спасти девушку не смогли. Что касается того, что “черная труба” у нас самая опасная, то это абсолютная чушь. Если уж быть точным, то она, скорее, вторая по легкости. Гораздо экстремальнее (но не опаснее!) — оранжевая".



Горки класса “черная труба” — полностью закрытого типа. Спуск по ним происходит на специальных резиновых кругах или лодочках. Длина горки в юрмальском варианте около 100 м, спуск длится секунд 15-20 в зависимости от массы спускающегося.

 


Соблюдайте правила безопасности!
Что стало причиной трагедии, пока неизвестно. Точное объяснение причины смерти девушки появится после получения заключения экспертов, но уже сейчас ясно, что случившееся, скорее всего, не связано с техническим состоянием аттракциона.
Результаты судебно-медицинской экспертизы, отметил Зинтис Лацис, станут известны не позже чем через 10 дней. Но одно уже ясно: первоначальные намеки на то, что девушка, родившаяся в 1989 году, была беременна, эксперты подтвердили.
Атис Балодис, в свою очередь, призывает посетителей аквапарка тщательно оценить состояние своего здоровья перед тем, как пользоваться аттракционами. Не стоит забывать и о правилах безопасности. “С водных горок нельзя спускаться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, травмами позвоночника и беременным женщинам, а также в том случае, если есть хоть малейший намек на что-либо серьезное в состоянии здоровья. На это указывают и пиктограммы около труб. Надо все-таки понимать, что спуск вниз создает смену давления, а это может губительно сказаться на организме. Кажется, в субботу так и произошло…” — говорит представитель аквапарка.

23.08.2005, 08:22

Телеграф


Написать комментарий

ужас