«Прата ветра» вызвала столпотворение

Любимая народом группа «Прата ветра» (на снимке), или, что то же самое, Brainstorm , в субботу успешно выступила в Межапарке, по данным LETA , собрав на концерте более 40 000 зрителей.


Этот концерт стал заключительным в августовском турне группы по городам Латвии. Назывался он «Четыре берега» и проходил в Вентспилсе, Екабпилсе, Кулдиге, Елгаве, Цесисе и Риге. Отзывчивость рижан потрясла музыкантов. Сорок тысяч зрителей – это рекорд в истории латвийского рокопопса.

Обратная сторона медали: поскольку народ приплясывал, стоя на скамейках Большой эстрады, многие из них оказались поломанными, а окрестности эстрады весьма загаженными. Ущерб подсчитывается.

В финансовом и творческом плане турне признано успешным. Надо отдать должное музыкантам: «Прата ветра» – мультиязычны. Кроме родного, много поют на английском, не брезгуют и русским, прекрасно понимая, что не следует манкировать такой большой аудиторией. Музыка группы мелодична и оптимистична, песни неагрессивны, поэтому ее успеху удивляться не приходится.

У «Прата ветра» устойчивый положительный имидж на международном рынке. Так, два года назад они в Праге разогревали публику перед «Роллинг стоунз». Дают концерты в Германии, Бельгии, Англии, Скандинавских странах. Известна их творческая дружба с российским «Мумий Троллем».

Сегодня приятно вспомнить, что песня Kur ir mana lidmaрina – детище Ренарса Кауперса со товарищи…

23.08.2005, 08:22

chas-daily.com


Написать комментарий