«Еще и проценты платить не собираемся»

В пятницу с иском о признании себя неплатежеспособной в суд обратилась компания Riga Taxi. А недавно рынок покинула фирма-дискаунтер Alviksa. Что происходит на рынке такси? ДВ побеседовали об этом с председателем правления Riga Taxi Геннадием Аксеновым.

— В 1998-99 годах — а это начало нашей деятельности — у нас образовалась налоговая задолженность перед государством в размере 100 тысяч латов,— рассказал он.— Причина — несовершенство законодательства. Дело в том, что, согласно законам, доходы предприятия в области таксомоторной деятельности учитывались по показаниям счетчиков.

На практике это означало, что водитель, который был кровно заинтересован в том, чтобы показать больший доход — с него начислялась его зарплата, — необоснованно завышал его. Зачастую даже не перевозя клиентов. Нам привозили документы, из которых выходило, что доход таксиста в день составлял 300 латов.

А реальной сдачи денег в кассу предприятия не было. Но как законопослушное предприятие мы показывали эти цифры как доход будущих периодов и начисляли на него все налоги. Водитель писал нам обязательство, что он реально заработал эти деньги и в ближайшее время их отдаст.

С 2000 года мы стали получать реальные деньги и в течение четырех лет регулярно платили текущие налоги в полном объеме. В марте нынешнего года были выплачены и прежние долги. То есть мы заплатили деньги, которые не получили и уже не получим. Но СГД все это время начисляла нам штрафные санкции, в итоге они составили около 100 тысяч латов.

Поэтому мы обратились в суд с иском о признании нас неплатежеспособными. Единственная цель иска — доказать, что штрафные санкции с нас надо списать. Мы обратились с письмом к министру финансов. Полный аудит предприятия, проведенный СГД, доказал, что все наши действия — в рамках закона, в них нет состава преступления, но долг образовался…

— И что теперь — закроете фирму из принципа?

— Мы предполагаем, что может прозвучать и такой ответ: “По существу, вы правы, но закон есть закон”. И Riga Taxi будет признано неплатежеспособным и ликвидировано. Однако еще с 2000 года мы ведем работу над тем, чтобы остаться на рынке, чтобы не пострадали клиенты, сотрудничающие с нами долгие годы. Для этого было создано объединение таксофирм. Сегодня оно фактически имеет лицензию и машины, чтобы продолжать работу.

— А брэнд?

— Это будет объединение таксофирм — транспортная группа Riga Taxi. Уже два года группа осуществляет перевозки клиентов под флагом Riga Taxi. Во всяком случае, клиенты не заметят никаких изменений.

— Не этим ли объясняется, что в прошлом году по сравнению с 2003-м оборот Riga Taxi сократился в пять с лишним раз — с 731 тысячи латов до 134 тысяч?

— Общая деятельность не сократилась. Оборот объединения фирм транспортной группы Riga Taxi — примерно 800 тысяч латов в год. Причем часть оборота направлялась на погашение старого долга, а не на хозяйственную деятельность.

Что же касается хозяйственной деятельности, то у нас доходность с автомобиля — 30 латов в день. У нашего основного конкурента — таксопарка — 18 латов. И еще одна цифра: у нас более 500 корпоративных клиентов, а это 70 процентов нашего дохода. Так что сворачивать свою деятельность в этой ситуации мы не собираемся.

— Насколько соответствуют истине слухи о том, что фирме Alviksа конкуренты заплатили за уход с рынка — чтобы не сбивала цены?

— К уходу фирм с рынка приводит неорганизованность в этой сфере бизнеса. Ценообразование не менялось с 1996 года. При этом автобусным паркам в прошлом году государство сделало подарок, уменьшив НДС с 18 до 5 процентов. То есть увеличили доход на 13 процентов — на ровном месте. И еще говорят о повышении платы за проезд!

Таксофирмам никто таких подарков не делал. Доходы на автомобиль за вычетом топлива и запчастей сегодня должны составлять 35—40 латов в день. Если меньше, то появление проблем — это лишь вопрос времени. Alviksa не ушла, а, образно говоря, “переобулась” в воздухе. Был накоплен пакет определенных долговых обязательств, и от них красиво ушли. И те же машины с теми же ценами сегодня ездят по городу.

— Если ваши цифры верны, то в ближайшее время количество таксофирм должно значительно уменьшиться…

— 10 мая был принят закон о том, что самоуправление не вправе регулировать количество такси. Предполагаю, что уже осенью, когда вернутся гастарбайтеры, подрабатывавшие в Европе, они двинутся в таксисты. И в осенне-зимний период количество такси возрастет. Но из этого не следует, что цены начнут падать.

Таксист, который приходит на рынок на 3—6 месяцев, будет любой ценой пытаться заработать все деньги сразу. И маленькие таксофирмы, так называемые “фирмы, охраняющие столбы”, не имеющие сегодня ни своей клиентуры, ни раскрученного телефона, ощутят давление фирм-новичков. Общий рост количества фирм будет наблюдаться в течение шести-девяти месяцев, а затем произойдет обвал, и мелкие фирмы уйдут.

22.08.2005, 12:06

"Деловые вести"


Темы: ,
Написать комментарий