Убийца все еще на свободе

Полиция продолжает поиски преступника, совершившего двойное убийство

До вечера вчерашнего дня полиции так и не удалось продвинуться в деле о двойном убийстве во дворе дома № 76b на ул. Дзелзавас. Главное — не пойман убийца. Стражи порядка продолжают работать в усиленном режиме, и контрольные посты на автодорогах до сих пор не сняты.



Напомним, в четверг на улице Дзелзавас неизвестный преступник совершил вооруженное нападение на инкассаторов (есть сведения, что лицензии у них не было), которые забирали выручку из зала игровых автоматов и бара Split. Убив 47-летнего Яниса и 34-летнего Михаила и похитив 3000 латов, убийца скрылся и до сих пор не найден.
Тем не менее кое-что стражам порядка установить удалось. Во-первых, хронологию развития события и, во-вторых, фотопортрет подозреваемого. Установлено, что убийца на месте преступления “дежурил” уже с 8 утра. Всего он произвел четыре выстрела. Дважды стрелял с определенного расстояния, а потом подошел к раненым мужчинам вплотную и добил их двумя выстрелами в голову. Это были так называемые контрольные выстрелы, которые делают киллеры. То ли фильмов насмотрелся, то ли действительно киллер. Впрочем, дальнейшие действия убийцы все же мало похожи на почерк профессионального киллера.
Известно, что стрелял убийца из пистолета типа “Макаров”, причем без глушителя, и оружие “не скинул” (оно до сих пор не найдено). А это уже мало похоже на почерк профессионала. Очень может быть, что действовал все-таки любитель. Пока главной версией случившегося в полиции считают разбой.
Учитывая то, что оружие осталось на руках преступника, а сам он не пойман, полиция серьезно опасается того, что этот человек может пойти еще на одно преступление. Поэтому полиция призывает всех, кто обладает хоть какой-нибудь информацией по данному делу, а также тех, кому знаком облик человека, изображенного на фотороботе, звонить в любое время дня и ночи по номерам 7086456 или 02.

22.08.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий