Витас – друг женщин 3

Он объявится в «Дзинтари» 24 августа - таинственный Витас, почти Ихтиандр, на чьи концерты ломятся бабушки и красные шапочки. Иногда и волки с охотниками забредают, но реже. Потому что Витас - это для дам.


Минувшей весной в Доме конгрессов женщины чуть не смели Витаса со сцены. Грешно было не прислушаться к мольбам страждущих и не приехать снова. Такой грех Витас на себя не взял и обещал вернуться. И вот – возвращается, милый. С новой программой «Песни моей мамы».

На фоне всего предыдущего Витаса это самый светлый, лиричный и полный любви альбом. В него вошли любимые песни его мамы со времен ее молодости. И хиты из прошлых альбомов певца. Впрочем, новизна «Песен его мамы» относительна, он поет их уже два года.

Дождь премий, наград и лауреатств сыпался на певца вплоть до 2003 года. Потом перестал, несмотря на то, что Витас поет, поет и еще раз поет, давая бесчисленное количество концертов. Публика от него фанатеет, а это главное.

Уже сейчас Витас готовится к шоу «7 лет успеха», премьера которого рассчитана на октябрь 2006 года. К юбилею он запишет несколько новых шлягеров – «Криком журавлиным», «Я твое повторяю имя», «Нежность», «Лебедь мой». И еще что-нибудь к тому времени напишется.

Настоящее имя Витаса – Грачев Виталий Владасович. Он уроженец Одессы-мамы. Очень плодовит – пишет песни десятками. Продюсер Витаса Сергей Пудовкин во избежание накладок запретил звезде общение с прессой. Нет общения – есть тайна. Пусть даже высосанная из пальца. А тайна влечет к себе неудержимо.

Интересно, что в сети практически не встретишь скептического отношения к Витасу. Только сплошные персональные сайты с фанатским сюсюканьем типа Viva Vitas! Скукота…

На сайте самого Витаса тот же сироп без единого интервью или просто разговора за жизнь или об общечеловеческих ценностях. Зато приводятся письма китайских (якобы) фанов и самодеятельные картинки – портреты кумира, плод народной фантазии и любви. Конечно, все это «заслуга» Пудовкина, который с помощью певца, как пчелки, качает мед с концертов и записей.

Кое-кто называет певца «успешным продуктом шоу-бизнеса». Пусть так. Витас нужен огромной аудитории постсоветских женщин. Поэтому его появление было неизбежным. Он бесспорно относится к тому модному виду эстрадной кулинарии, про которые говорят «публика хавает».

И на здоровье! Привозит его фирма Makroconcert, которая обещает осенью накормить рижан отвязной башкирской хулиганшей Земфирой.

22.08.2005, 08:08

chas-daily.com


Написать комментарий

Вытас действительно лучший!

ПОЛНЫЙ БРЕД.ВО-ПЕРВЫХ, РОДИЛСЯ ОН НЕ В ОДЕССЕ, А В ПРИБАЛТИКЕ,ВО-ВТОРЫХ ОН нужен НЕ ТОЛЬКО огромной аудитории постсоветских женщин, У НЕГО ОЧЕНЬ МНОГО ПОКЛОННИЦ- МОЛОДЫХ ДЕВЧЕНК.

статья старая.
Время расставило все по местам. Витас -величина, любим публикой, красив и талантлив. Ехидничанья по поводу успеха в Китае уже выглядят жалко. И количество поклонников, самых разных возрастов и из самых разных стран растет. И сам Виталий молод, и у него еще много-много хорошего впереди.

Написать комментарий