Первое «золото» Матиса

Чемпионат Европы среди юниоров по настольному теннису принес сборной Латвии первую медаль в новейшей истории - «золото» в мужской паре среди кадетов получил Матис Бургис (на снимке).

Вся будущая элита настольного тенниса Европы собралась в эти дни в Будапеште. Матис Бургис, которому в августе исполнится лишь пятнадцать лет, не только не затерялся среди сотен участников, но и завоевал «золото». Успех к нему пришел в паре с чехом Антонином Шварцером. В финале этот дуэт переиграл россиян Михаила Пайкова и Артема Уточкина – 3:1.

Как сказал «Часу» президент Латвийской федерации настольного тенниса Аркадий Сухаренко, эта медаль – результат кропотливого труда команды по возрождению латвийской школы настольного тенниса:

- Представители Латвии последний раз завоевывали медали по настольному теннису в составе сборной СССР еще в 60-х годах прошлого века. Перспективы Матиса быть в числе сильнейших в Европе – очень хорошие. Этой медали бы не было, если бы за семь лет, что я возглавляю федерацию настольного тенниса, не сложилась бы отличная команда энтузиастов. Особо хочу поблагодарить за победу не только тренеров сборной Гундарса Русиса и Виктора Толкачева, но и отца Матиса – Айвара. Неоценимой оказалась помощь нашего ветерана и многократного чемпиона Латвии Сандийса Васильева – как первый тренер Матиса он остается для него главным авторитетом.

26.07.2004, 10:04

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий