Сентябрь уж близится

Первые дни наступившей недели будут по-настоящему летними. Вообще температура воздуха в конце августа будет на градус выше нормы, обещают синоптики. На такую же величину превысит средние многолетние значения температуры и сентябрь.


В начале недели воздух днем прогреется до 26 градусов. Ночи тоже не будут слишком холодными – ниже 8 градусов тепла термометры не покажут. Утром местами возможны туманы, в этом случае видимость сократится до 500 метров.

В конце недели возможны дожди и грозы. Температура воздуха ночью 10- 16 градусов тепла, днем – 18- 25 градусов.

Теплым и сухим обещает быть и начало сентября. Температура воздуха ночью ожидается в пределах 6- 12 градусов, а в прибрежных районах – до 15 градусов тепла, днем он будет прогреваться до 17- 22 градусов, а в середине первой декады – до 25 градусов. Осадки ожидаются только в конце первой декады.

В середине месяца погода все более и более станет походить на осеннюю, однако дождь ожидается лишь в отдельные дни. Ночью температура воздуха опустится до отметки плюс 4- 9 градусов. При прояснениях местами возможны заморозки от 0 до минус 3 градусов. Днем максимальная температура не будет выше +20 градусов.

В середине третьей декады сентября синоптики прогнозируют облачную погоду с сильными дождями. В конце месяца ночи станут немного теплее, но днем температура воздуха уже не поднимется выше плюс 12- 17 градусов.

22.08.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий