В жаркой Турции выигрывает «горячий» финн

На очередном этапе автогонок в классе «Формула-1» все было впервые. Дважды за уик-энд вписал свое имя в историю гонок финн Кими Райкконен, выигравший полупозишн, а затем и гонку первого «Гран-при Турции».


По результату уик-энда очевидно, какие из команд быстрее всего освоили новую трассу – на старте в первых двух рядах были оба пилота «Макларена» и оба пилота «Рено».

Хотя сам старт лучше удался итальянцу Физикелле, он довольно быстро пропустил вперед Райкконена, а чуть позже по команде из боксов партнера по «Рено» Фернандо Алонсо. В принципе, эта четверка и вела борьбу почти до самого финиша. После одного из пит-стопов Алонсо на второе место вышел партнер финна Хуан Пабло Монтойя, и быть бы на финише дублю «Макларена», но ошибка колумбийца за два круга до финиша позволила вторым финишировать Алонсо. А Михаэлю Шумахеру в Турции пришлось несладко: квалификацию он провалил и стартовал с последней линии, а уже в дебюте гонки столкнулся с Марком Уэббером и практически прекратил борьбу.

Так что чем ближе сезон к финишу, а осталось-то всего пять гонок, тем очевиднее, что в «Формуле-1» будет новый чемпион.

«Гран-при Турции». 1. Кими Райкконен («Макларен», Финляндия). 2. Фернандо Алонсо («Рено», Испания). 3. Хуан Пабло Монтойя («Макларен», Колумбия). 4. Джанкарло Физикелла («Рено», Италия). 5. Дженсон Баттон (БАР, Великобритания). 6. Ярно Трулли («Тойота». Италия).

Чемпионат пилотов. 1. Фернандо Алонсо – 95 очков. 2. Кими Райкконен – 71. 3. Михаэль Шумахер – 55.

Кубок конструкторов. 1. «Рено» – 130 очков. 2. «Макларен» – 121. 3. «Феррари» – 86.

22.08.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий