Наперегонки с самим президентом США

За океаном большой интерес вызвала, казалось бы, рядовая прогулка по своему ранчо в Техасе президента США Джорджа Буша. Глава государства совершил ее не просто на велосипеде, а в компании легендарного Лэнса Армстронга.


Заметим попутно, что семикратный победитель «Тур де Франс» сам родом из Техаса, из городка Остин, а потому ему не пришлось ради этой прогулки совершать многочасовой перелет. Вообще-то этот «марш-бросок на двух колесах» позиционировался как гонки наперегонки Буша и Армстронга. Однако понятно, что велосипедист-энтузиаст не мог тягаться с сильнейшим профи в этом деле. Так что по понятным причинам о победителе СМИ умалчивают. Что сразу дало повод спортивным журналистам поерничать. Дело в том, что не так давно, когда прогулку вместе с ним совершали представители масс-медиа, Буш установил правило для приглашенных – не обгонять его.

Буша и Армстронга связывают давние дружеские отношения. Еще с тех времен, когда врачи запретили Бушу бегать и он стал фанатом велосипедного спорта.

- Ему 59 лет, и он в отличной физической форме. Вообще я могу сказать вам, что у него отличный соревновательный дух, – заявил Лэнс Армстронг в эфире канала АВС.

Буш в шутку назвал поездку по своему ранчо «Тур де Кроуфорд» и подарил всем ее участникам футболку с такой надписью. На всем протяжении 28-километрового маршрута Буша и Армстронга сопровождала группа помощников главы Белого дома, а также агенты президентской охраны, которые также следовали на велосипедах.

На этот раз прогулка Буша завершилась без инцидентов. Наверное, потому, что за ним зорко следил сам Армстронг. Такое внимание было не лишним. Вот только два примера. В начале июля, во время саммита «большой восьмерки» в Шотландии, он на полной скорости врезался в полицейского. Полицейский был легко ранен. Сам президент получил несколько царапин. А в мае 2004 года президент упал с велосипеда во время прогулки на своем ранчо. Буш тогда получил несколько царапин на лбу и на подбородке.

22.08.2005, 08:08

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий