Фулбрайт зовет студентов в США

Посольство США в очередной раз объявило о начале ежегодного конкурса на стипендии Фулбрайта, который поддерживается правительством этой страны. Это самая престижная и перспективная стипендия для студентов.


Заявки на получение стипендий можно подать до 3 сентября, если вы претендуете на обучение в вузах этой страны в качестве студента. Для ученых и педагогов предусмотрены программы обмена. Для них срок подачи заявок – до 31 октября.

Стипендия Фулбрайта присуждается на один учебный год. Она покрывает расходы на обучение в вузе, страхование здоровья, проживание и дорогу до места обучения. Претенденты должны быть жителями Латвии и на момент подачи заявок находиться в нашей стране.

Студенты, которые подают заявки, должны до 2006 года получить степень бакалавра. Молодые люди могут претендовать на обучение по разным специальностям, кроме медицины. Это же относится к академикам и преподавателям вузов.

Учителя, которые хотели бы получить стипендию Фулбрайта, должны обладать навыками преподавания учебного предмета на английском языке в основной или средней школе, чем им собственно и придется заниматься в течение одного учебного года.

Эту стипендию учредил еще в 1946 году бывший сенатор США Уильям Фулбрайт. Ее цель – способствовать связям Америки с другими странами мира.

Для Латвии эта стипендия стала доступной в 1992 году. Ее уже получили около ста жителей нашей страны, которые сейчас занимают хорошие должности.

Каждый год посольство США проводит встречи с теми, кто обучался по этой стипендии.

Справка


Более подробная информация в интернете по адресу: www.usembassy.lv .

20.08.2005, 12:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий