Аттестат и специальность всего за четыре года!

Очень многие школьники одновременно с получением аттестата зрелости хотели бы получить специальность. Частная средняя профессиональная школа предоставила школьникам такую возможность. За четыре года обучения учащийся получает не только аттестат, но и профессиональное образование. Самое главное, что при желании человек может продолжить образование как в любом вузе Латвии, так и за рубежом.


Частная средняя профессиональная школа, основанная на базе уже зарекомендовавшей себя с лучшей стороны бизнес-школы Nimfa 2000, в этом году впервые набирает учеников. По словам директора ООО Nimfa Валентины Петровой, в последнее время в школу бизнеса обращались люди, которые хотели бы объединить учебу в средней школе с получением специальности. Именно поэтому было решено открыть частную среднюю профессиональную школу.

На кого учиться?


Выбор будущей профессии в частной средней профессиональной школе необычайно широк. Все зависит только от способностей и желаний ученика.

Оформитель интерьера. В последнее время именно эта профессия очень востребована на рынке труда. Люди все чаще прибегают к услугам квалифицированных специалистов, чтобы грамотно и красиво обставить свой дом или квартиру. Помимо этого, за помощью к дизайнеру обращаются и фирмы, чтобы привлекательней оборудовать свою витрину.

Специалист этой профессии может работать в сфере оформления окружающей среды и помещений. При этом выпускник частной профессиональной средней школы сможет правильно подобрать материалы и воплотить свою даже самую смелую идею в жизнь. И это еще не все: в зависимости от специфики предприятия оформитель интерьера сможет принимать заказы, выполнять эскизы, составлять смету, работать в фирме по оформлению интерьера. Кроме того, оформитель интерьера может работать и как самозанятое лицо.

Оформитель визуальной рекламы. Не секрет, что рекламная отрасль каждый год прирастает очень быстрыми темпами, а значит, уже в ближайшем будущем понадобятся новые специалисты в этой сфере. Выпускники частной средней профессиональной школы смогут работать оформителями визуальной рекламы витрин, буклетов, плакатов, наклеек и даже визитных карточек. Так что без работы грамотный оформитель визуальной рекламы не останется.

Специалист гостиничного сервиса. Со вступлением Латвии в Евросоюз эта специальность стала особенно востребованной и актуальной. Как показывает статистика, сейчас в Латвии и особенно в Риге катастрофически не хватает гостиниц и персонала, способного управлять гостиницами. Именно поэтому стоит обратить внимание на программу «Специалист гостиничного бизнеса» в частной средней профессиональной школе.

После окончания школы квалифицированный специалист сможет правильно организовать денежные потоки, привлечь новых клиентов, подготовить помещения к приему гостей и многое другое. Кроме того, такого специалиста научат также готовить простые блюда и напитки, правильно их оформлять и подавать на стол. Так что у выбравших эту специальность открываются широкие горизонты.

Коммерческий работник розничной торговли. Окончив частную среднюю профессиональную школу по этой специальности, выпускник сможет работать в торговых структурах, обслуживающих потребителей. Кроме того, сможет заниматься изучением рынка, рекламой, управлением персонала, разработкой и управлением проектов, координацией работ. Специалисты этой профессии сейчас очень востребованы на рынке труда, и, по прогнозам специалистов, спрос на квалифицированных работников розничной торговли сохранится неизменным еще не один год.

Все эти специальности можно освоить в частной средней профессиональной школе, параллельно изучая программу средней школы для 10- 12-х классов. На получение аттестата и профессионального образования уходит всего четыре года, всего на год больше, чем на окончание 12 классов средней школы. По окончании частной средней профессиональной школы ученик сдает централизованные и квалификационные экзамены. Самое главное – после окончания средней профессиональной школы учащийся сможет продолжить обучение по выбранной специальности в любом вузе Латвии и за рубежом.

Оплата обучения в средней профессиональной школе одна из самых низких в Латвии – всего 37,50 лата в месяц. В отличие от других школ, где платить за обучение надо за семестр, а то и за год вперед, в частной средней профессиональной школе платить за учебу можно ежемесячно. Для тех, кто оплатит учебу сразу за полгода или за год, предусмотрены существенные скидки.

Еще один неоспоримый плюс средней профессиональной школы – очень удобное ее месторасположение: занятия будут проходить в центре города, в светлых и просторных классах, оборудованных по последнему слову техники.

Кроме того, все студенты проходят обязательную практику, которая поможет найти хорошее место работы. По словам г-жи Петровой, учебные программы в школе составлены таким образом, чтобы подготовить высококвалифицированных специалистов. Преподавательский состав с огромным опытом знает, как правильно и непринужденно подать материал учащимся.

Кстати


Сейчас полным ходом идет прием документов на все программы частной средней профессиональной школы, а занятия начнутся уже 1 сентября. Чтобы подать документы, надо иметь паспорт, его копию, четыре фотокарточки, а также документ об обязательном среднем образовании.

Адрес приемной комиссии:

Рига, ул. Калею, 49.

Телефоны приемной комиссии:

7225424, 7228475.

www.prpv.lv .

20.08.2005, 12:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий