…И вечные пробки

Транспортно-дорожные проблемы столицы известны: планов много, а денег нет. Общественного транспорта не хватает, а кредиты за закупленный еще не выплачены. Дороги год от года лучше не становятся, а ремонтируется их с каждым годом все меньше. А как ситуация в городе видится из-за баранки автомобиля? Об этом мы спросили председателя правления АО Rоgas taksometru parks Леопольда Муйжнекса, и директора ООО Taksi.lv Алексея Игнатьева.


Рига глазами таксистов: есть ли выход из транспортного тупика?


Трамвай мешает


- Какая основная дорожная проблема нашего города, с вашей точки зрения?

Леопольд Муйжниекс: – Проблема чисто географическая – река. Город расположен по обе стороны Даугавы, и мостов не хватает. К примеру, чтобы сейчас с улицы Бривибас попасть на другой берег Даугавы, нужно потратить от 15 минут до часа времени. И все потому, что с улицы Бривибас попасть напрямую на мосты невозможно.

Судите сами: вы едете со стороны ВЭФа, упираетесь в памятник Свободы или вы поворачиваете направо, на Валдемара, где вас ждет громадная пробка на полчаса минимум. Или вы поворачиваете налево, по бульвару Райниса, где опять пробка не меньшая. Эту улицу нельзя разгрузить – она упирается в тупик.

Величина пробки зависит от времени суток и времени года. Сейчас еще довольно свободно, но 1 сентября кошмар начнется снова. Машины будут стоять, работать на холостом ходу, загрязнять воздух. Как всегда…

Алексей Игнатьев: – Ситуацию усугубляет то, что общественный транспорт у нас ездит по тем же дорогам, что и частный. Особенно бестолково едет трамвай. Тормозит все движение!

С Вантового моста съезжаешь – упираешься в трамвай. На Кр. Барона люди выходят из трамвая и все стоят. А когда там рельсы меняли, все улицы были забиты, весь центр стоял.

В Риге только на Югле и в Иманте трамвай машинам не мешает, так как едет по отдельным полосам и есть место для высадки пассажиров, не мешающее движению другого транспорта.

Круги по городу


- Как, на ваш взгляд, справляются с нагрузкой мосты?

А. И .: – Островной мост пока тянет хорошо в обе стороны. Пробки на нем возникают на подъездах. Съехать с моста проблема в обе стороны – и в Елгавском направлении, и в центр.

Л. М .: – Вантовый мост забит. Несмотря на то, что в него упирается одна из городских магистралей, ул. Кр. Валдемара, она не справляется с потоком транспорта. Поездка от улицы Ханзас до Вантового моста занимает полчаса.

Я если еду от Ханзас, сворачиваю направо, на Мелнгайля, потом по Антонияс, по Элизабетес, потом поворачиваю на Кронвальда и с Кронвальда на Муйтас – такой вот круг делаю! И быстрее получается, чем по Валдемара прямо.

А если вы хотите попасть с Бривибас через реку, то лучший маршрут такой: вы едете до ул. Бруниниеку, поворачиваете направо, доезжаете до ул. Сколас, потом по Сколас доезжаете до Лачплеша, поворачиваете налево и попадаете на Островной мост. Это меньше времени занимает, чем пытаться попасть на Вантовый.

Если вы посмотрите на карту, то сможете оценить те круги, что приходится нарезать, чтобы побыстрее попасть с одного берега на другой. И то это действует временно, только потому, что эти хитрые маршруты не все знают. Проблему переполненности улиц они не решают.

Задвинье в осаде


- Что может разгрузить центр города?

Л. М .: – Я вижу два пути: один из них очень дорогой, другой – крайне непопулярный.

Непопулярный – это закрыть центр для частного транспорта, пускать внутрь только пешеходов и общественный транспорт. Это освободит улицы, но на такой шаг не рискнет пойти ни один созыв думы.

Остается только дорогой способ – строительство мостов.

Правда, логичнее было бы в первую очередь строить не Южный мост, а Северный туннель. В связи с Восточным кольцом, которое соединяет Мангали и Видземское шоссе с Таллинским, этот тоннель разгрузил бы транспортный поток города. В первую очередь Задвинье.

Сейчас переезжать через реку очень неудобно. С той стороны мостов много жителей, но предприятий мало – Кипсала да аэропорт. Но в аэропорт мы не каждый день ездим, а вот на работу каждый. И постоянно сталкиваемся с пробками на мостах. Южный мост, конечно, облегчит эту ситуацию, но не слишком.

Он соединит Краста в районе Славянского путепровода и новый район в районе ул. Баускас, от которого еще только предстоит тянуть трассу до Виенибас гатве. В общем, для жителей Иманты, Ильгюциемса и Болдераи выбран не самый удачный способ добраться до центра.

А. И .: – Южный мост – тоже очень нужный городу объект, но, конечно, больший эффект мы почувствуем от Северного туннеля. Думаю, что с его постройкой грузовиков на улице станет меньше.

Но это не значит, что город может обойтись без Южного моста и без сопутствующей реконструкции Славянского путепровода. Сейчас этот путепровод с потоком не справляется, пробки и утром и вечером. Возможно, если бы не было пересечения с трамвайными путями, было бы легче.

«Это просто ребус!»


Л. М .: – Боюсь, что рижские власти упустили момент, когда можно было выделить особые полосы для общественного транспорта. Сейчас это будет трудно.

Лет 6- 8 назад мне было ясно, что делать с улицами, а сейчас это уже такой ребус, что я не завидую лицам, отвечающим за организацию движения в Риге. Сегодня реального, безболезненного пути для нормальной организации движения не вижу. Решаешь один вопрос, он за собой тянет другой, тот – третий, и так без конца. И каждое решение снова несет с собой неудобства…

Чтобы решить проблему, городу нужны очень большие инвестиции, сумасшедшие. Пять лет назад все это можно было сделать намного дешевле. Не тех мы выбрали пять лет назад в Транспортный комитет…

Самые крупные, болезненные и дорогие – это ошибки стратегические. Их исправление стоит безумных денег.

Что сегодня может сделать новое руководство комитета сообщения? Это же технологический пат.

С одной стороны, нужно продолжать начатое прошлой думой, и от этого никуда не деться, с другой – начинать новые проекты, пока не разобрались со старыми, нельзя. Вот и откладываем насущные проблемы на завтра.

20.08.2005, 12:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий