За высшим образованием в колледж экономики и бизнеса!

Высшее образование ценилось всегда, однако многие не хотят тратить много времени и средств для получения знаний и диплома. Колледж экономики и бизнеса в этом году впервые объявляет набор студентов по двум популярным программам бухгалтерия и финансы, а также коммерческая деятельность и управление предприятиями. При этом дипломированных специалистов всего за 2,5 года готовят самые опытные и квалифицированные преподаватели.


Как рассказала президент ООО Nimfa Валентина Петрова, в последнее время все больше выпускников школы бизнеса интересовались получением высшего образования в стенах родного учебного заведения. Тогда руководство ООО Nimfa решило пойти им навстречу и основало на базе школы экономики Nimfa 2000 колледж экономики и бизнеса. Пока в колледже можно получить профессиональное образование по двум лицензированным министерством образования и науки программам – бухгалтера-финансиста и специалиста по коммерческой деятельности и управлению предприятиями. Однако уже со следующего года их список заметно расширится.

Большие перспективы


Почему колледж предлагает именно эти программы? Во-первых, специальности бухгалтера и специалиста по управлению предприятиями очень востребованы и перспективны, ведь они связаны с повседневной жизнью. Каждой, даже самой маленькой, компании нужен квалифицированный специалист, который бы приводил в порядок бухгалтерию и следил за финансовыми потоками. В любом случае будут открываться новые фирмы, которым будут нужны новые сотрудники, а бухгалтер и специалист-управленец всегда будут востребованы и смогут найти работу по специальности.

Во-вторых, именно эти две программы уже не первый год преподавались в школе бизнеса, поэтому у преподавателей есть большой опыт. Это позволило максимально оптимизировать список преподаваемых предметов, так что упор делается на такие предметы, которые действительно пригодятся студенту в будущем.

По словам директора колледжа Зайги Строде, по окончании колледжа экономики и бизнеса студенты могут работать главными бухгалтерами на предприятиях малого и среднего бизнеса, а также бухгалтерами на больших и государственных предприятиях. В последнее время учебная программа разнообразилась предметами с международным уклоном. Например, теперь студенты будут изучать международные торговые связи. Так что выпускники колледжа экономики и бизнеса смогут найти работу не только в Латвии, но и за границей.

Кстати, в колледже экономики и бизнеса сложился преподавательский состав высокого уровня читают лекции и ведут семинары профессора, доктора наук, доценты и опытные практики. Кроме того, колледж постоянно приглашает специалистов из государственных структур, которые на конкретных примерах объясняют особенности работы в государственных учреждениях.

Студенты отделения бухгалтерии и финансов изучают микро- и макроэкономику, статистику, основы права, внутренний контроль и аудит и многие другие предметы. Будущие специалисты-управленцы изучают рабочее право, основы экономической теории, этику, коммерческое право и др.

Еще одно преимущество колледжа – он сотрудничает с Европейским советом по торговле в Брюсселе, а значит, у выпускников и студентов есть великолепная возможность продолжить обучение или найти работу в Европе. Кроме того, по окончании колледжа выпускники получают сертификат Европейского совета по торговле.

Условия обучения


В отличие от большинства других латвийских колледжей и вузов, срок обучения в Nimfa составляет всего 2,5 года. Довольно короткий срок объясняется тем, что в колледже делают упор на изучение актуальных предметов, которые можно будет применить на практике. Именно этот факт и является значительным преимуществом колледжа – всего через 2,5 года вчерашний студент получает на руки диплом и внушительный багаж знаний.

На сегодняшний день колледж предлагает все три формы обучения на дневном, вечернем и заочном отделениях. Это значит, что учиться в колледже могут как работающие люди, так и вчерашние школьники, только что окончившие 12 классов. Кстати, лекции и семинары для заочников проходят по субботам, так что в колледже экономики и бизнеса можно учиться без ущерба для работы.

В колледже предусмотрено обучение как на латышском, так и на русском языке. Это особенный плюс для тех, кто хочет учиться по данным программам на русском языке, так как выбор учебных заведений с русским языком преподавания на сегодняшний день невелик. Г-жа Петрова советует учиться и русским, и латышам на своем родном языке, а работать хоть на английском. «Если студент понимает суть предмета, то перевести его на любой другой язык не составит труда. Кроме того, среди предметов есть и специализированный английский язык, чтобы студенты еще в колледже учили терминологию», – сказала президент ООО Nimfa .

В отличие от многих других колледжей, здесь группы студентов не превышают 25 человек, и только на общих семинарах могут собраться сразу две группы. Кроме того, в колледже отремонтированные и оборудованные по последнему слову техники классы с новыми компьютерами, кодоскопами, диапроекторами и другой техникой. Кстати, у колледжа есть договоры с различными предприятиями, которые представляют студентам место для практики. Часто таким образом студенты колледжа экономики и бизнеса находят себе постоянную работу.

Оплата


Оплата в колледже очень демократичная и в первую очередь зависит от выбранной формы обучения на дневном и вечернем отделениях стоимость обучения чуть выше, чем на заочном. В отличие от многих вузов, где платить за обучение надо за семестр вперед, в колледже экономики и бизнеса можно платить за учебу ежемесячно. Плата за обучение на дневном и вечернем отделениях составляет 54 лата в месяц. Для тех, кто заплатит сразу за полгода или год, предусмотрены существенные скидки. Кроме того, колледж сотрудничает сразу с несколькими латвийскими банками, так что студенты могут также воспользоваться возможностью кредитования.

Как поступить?


Сейчас полным ходом идет прием документов на все отделения колледжа, а с 1 сентября колледж впервые откроет двери для своих абитуриентов. Чтобы подать документы, с собой надо иметь паспорт и его копию, 4 фотокарточки, а также документ о предыдущем образовании.

Студенты дневного отделения должны обязательно предъявить результаты централизованных экзаменов, а для заочного отделения подойдет просто документ об образовании. Кроме того, все без исключения будущие студенты колледжа экономики и бизнеса проходят обязательное тестирование. По словам г-жи Петровой, платное учебное заведение еще не гарантирует автоматически получение диплома. «Мы отвечаем за знания своих студентов, поэтому во время сессии все без исключения сдают экзамены. Зато от нас уходят настоящие специалисты!» – добавила директор ООО Nimfa.

Кстати, уже со следующего года колледж собирается лицензировать в министерстве образования и науки другие учебные программы, среди которых популярный дизайн, организация и управление туристическим бизнесом, а также экономика и правовое регулирование малого и среднего бизнеса. Выбор за вами!

Адреса колледжа:

Рига, ул. Калею, 49,

Рига, Ранькя дамбис, 1.

Телефоны приемной комиссии:

7225424, 7228475.

www.koledzanimfa.lv .

20.08.2005, 12:42

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий