МИД позаботился о российских туристах

На днях в консульском отделе посольства Латвии в Москве была проведена временная реконструкция и оборудован дополнительный зал для приема посетителей.

В МИД ЛР надеются, что это поможет избавиться от проблемы больших очередей среди желающих получить визу в Латвию. Как заверил «Час» новый глава внешнеполитического ведомства Артис Пабрикс, ремонтные работы в зданиях нашего московского диппредставительства будут продолжены и в дальнейшем. На эти нужды правительство уже пообещало выделить 2,2 миллиона латов бюджетных средств.

Как выяснилось, в ближайшее время латвийский МИД планирует реконструировать здание посоль- ства в Москве, чтобы приспособить его помещения для обслуживания большего числа посетителей, а также привести их в соответствие с требованиями безопасности, предъявляемыми ЕС и НАТО. На время реконструкции посольство и резиденцию посла Латвии в Москве планируется перевести в жилой дом латвийских дипломатов Talava – там сейчас расположен консульский отдел посольства. После капитальной реконструкции консульский отдел будет переведен в центральное здание посольства.

Тем временем, как сообщают информационные агентства со ссылкой на руководителя консульского отдела Лауру Межецку, Министерство иностранных дел Латвии прислало в посольство дополнительные силы – семерых новых сотрудников.

- Ситуацию в консульском отделе в Москве удалось более или менее нормализовать, – подчеркнула Лаура Межецка. – При соответствующем финансировании ситуацию в посольстве предусматривается улучшать и в дальнейшем, но сейчас ее можно охарактеризовать как удовлетворительную, и туристы из России, решившие посетить Латвию, могут получить визы без особых сложностей.

Цифра

44-55 тысяч заявок на получение виз в Латвию ежегодно рассматривает наше посольство в Москве. Это около 40% от общего количества виз, выдаваемых дипломатическими и консульскими представительствами Латвии по всему миру.

26.07.2004, 09:49

chas-daily.com


Написать комментарий