Хакеры начинают войну между собой

Между хакерами, набросившимися на вновь обнаруженную "дырку" в операционной системе Windows 2000, разгорелась настоящая война.

Вирусы, созданные противоборствующими группировками, борются за власть над пораженными компьютерами.

Доходит до того, что если уже зараженный одним вирусом компьютер подцепит вирус, созданный другой группой хакеров, то новый вирус вытрет старый с машины.

В начале этой недели от атак вируса Zotob изрядно досталось многим крупным компаниям мира – издательскому дому Financial Times, телеканалaм ABC и CNN, машиностроительной компании Caterpillar.

Microsoft выпустил заплатку для своей операционной системы Window 2000 (новый “червь” не поражает систему XP).

Однако консалтинговые компании Clearswift и F-Secure уверяют, что на ту же самую “дырку” в системе теперь нацелились и другие вирусы.

Причем, по словам Микко Хиппонена, главы исследовательского отдела F-Secure, за власть над “дыркой” борются три группы авторов вирусов. Их задача, судя по всему, создать как можно большую сеть машин, пораженных “своим” вирусом. Так что если вирус поражает машину, где до того уже был “чужой” вирус, то новый просто вытирает старый и становится на его место. В частности, вирусы Bozori и IRCbot удаляют вирусы Zotob, RDbot и SDbot.

Microsoft призывает всех пользователей регулярно обновлять антивирусные программы и ставить автоматически скачивать усовершенствованные версии продуктов компании.

19.08.2005, 08:19

news.bbc.co.uk


Темы: ,
Написать комментарий