Большинство поселений в Газе пусты

Израильские силы безопасности, по их словам, завершили принудительную эвакуацию крупнейшего еврейского поселения Неве-Декалим в секторе Газа, а также поселения Кфар-Даром.

Израильским военным и полицейским пришлось силой брать две синагоги в секторе Газа, чтобы выдворить оттуда противников вывода еврейских поселений.

В поселении Кфар-Даром полицейские столкнулись с упорным сопротивлением людей, которые забаррикадировались за колючей проволокой.

Столкновение в Кфар-Дароме стало самым ожесточенным за два дня проведения операции по выводу поселений из Газы.

После второго дня операции по выселению оставшихся в еврейских поселениях сектора Газа израильские силы безопасности сообщают, что почти все из 21 поселения стоят пустые, в большинстве из них ситуация разрешилась мирно.

Операции по эвакуации радикально настроенных поселенцев продолжаются в поселениях Шират-Хаям и Кфар-Ям.

Полицейские сообщили, что в Кфар-Яме им удалось убедить вооруженных поселенцев не применять оружие в том случае, если израильские силы начнут эвакуацию людей.

По словам представителей израильских властей, операция по “размежеванию” идет быстрее, чем ожидалось, и может быть завершена в ближайшие дни, а не через шесть недель.

По словам военных, около 70% поселенцев покинули свои жилища добровольно или были эвакуированы в принудительном порядке.

19.08.2005, 08:17

news.bbc.co.uk


Написать комментарий