СГД подсчитала доходы от вредных привычек

Больше всего в Латвии покупают дешевые напитки и сигареты

Служба государственных доходов (СГД) подсчитала поступления в госказну от акцизного налога за алкогольные напитки и табачные изделия в первые шесть месяцев года. А заодно и назвала самые популярные в народе, а следовательно, наиболее покупаемые марки алкоголя и сигарет.



Ну, за госказну!
Поступления от акцизного налога на алкогольные напитки и пиво составили за шесть месяцев 30,4 млн. Ls, что на 7 миллионов, или 30%, больше, чем год назад. В первом полугодии 2005-го самым покупаемым напитком было вино “Кагор”, а самым популярным сортом пива — Aldara Pilzenes, сообщила Телеграфу начальник отдела по связям СГД Агнесе Гринберга. Второе место по популярности среди напитков заняла водка Kaznacheiskaya, за ней следовали водка 3 graudu, “Рижское шампанское”, водки LB и Moskovskaya. В первую десятку вошли также алкогольные коктейли Long Drink, яблочный сидр Lucky Dog, бренди Bonaparte и водка Bonus. В принципе, этот “джентльменский набор” свидетельствует о низкой платежеспособности населения Латвии, ибо перечисленные напитки — из числа самых дешевых.
Больше всего алкогольных напитков продали в этом году АО Latvijas balzams, Mobil plus ADV и L.I.O.N. & Ko. Четвертое место по объему реализованного алкоголя заняло Berlat grupa, пятое — Cesu alus, шестое — Latalko, седьмое — Park MV, затем следовали Jaunalko, Prodimpekss logistikas grupa и Eirovins. Больше всего пива в первом полугодии продало АО Aldaris, за ним следовали Cesu alus, Grigis un Co, L

19.08.2005, 08:01

Телеграф


Написать комментарий