Вертолеты падают парами

За Уралом вчера произошли две авиакатастрофы

Вчера в России сразу два вертолета Ми-8 потерпели катастрофу. Один из них, военный, упал под Хабаровском, второй, гражданский, — под Нефтеюганском. По последним данным, жертвами инцидентов стали 4 человека, еще 6 получили ранения.



Военный Ми-8 потерпел катастрофу около 10.30 по местному времени (2.30 по латвийскому) в 45 км от Хабаровска. Вертолет осуществлял плановое десантирование на высоте 1,2 км. На борту находилось 3 члена экипажа и 8 парашютистов.
По предварительным данным, причиной аварии стала техническая неисправность: в ходе учений разрушился редуктор хвостового винта вертолета. Машина, делая большие круги, начала быстро падать. И хотя пилоту удалось в итоге справиться с управлением и падение замедлилось, вертолет сел жестко. Все 3 члена экипажа, а также один из парашютистов пострадали.
Еще один Ми-8 разбился вчера утром в 4 км юго-западнее Нефтеюганска. Как сообщила Интерфаксу пресс-секретарь министра транспорта России Светлана Крыштановская, вертолет принадлежал авиакомпании Арго. На его борту находилось 4 члена экипажа, которые осматривали с воздуха нефтепровод, и 2 пассажира. Согласно последним данным, в катастрофе погибли 3 члена экипажа и сотрудник компании Победит. Еще 2 человека находятся в реанимации в больницах Нефтеюганска. По предварительной информации, Ми-8 столкнулся с элементами внешней подвески, которую перевозил другой вертолет — Ка-32 Нефтеюганского авиаотряда. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям эти сведения опровергают, но о других возможных причинах катастрофы пока не говорят.

19.08.2005, 08:00

Телеграф


Написать комментарий