Тимошенко отчиталась за наряды

Украинские журналисты посчитали, сколько стоит гардероб премьер-министра страны

Вслед за сыном президента Украины Андреем Ющенко под прицел местных масс-медиа попала премьер-министр страны. Газета Украинская правда пригляделась к нарядам Юлии Тимошенко и пришла к выводу, что одевается она не по средствам. Глава правительства, однако, сумела разрешить скандал еще до того, как он успел разгореться.



Стоит напомнить, что именно Украинская правда в свое время обратила внимание на то, что сын Виктора Ющенко Андрей ездит на машине BMW за 133 000 евро и владеет телефоном элитной марки Vertu, стоимость аппаратов которой колеблется от 4700 до 35 000 евро. Теперь же журналисты переключили свое внимание на Юлию Тимошенко. Недавно они подсчитали, что с момента своего назначения глава правительства появилась на публике уже в двухсотом по счету платье.
В самом факте наличия у женщины разнообразного гардероба ничего страшного нет, если бы не одно “но”: в большинстве случаев Тимошенко отдает предпочтение дорогим маркам одежды. По подсчетам газеты, только коллекция одежды, обуви и аксессуаров от Louis Vuitton, приобретенная недавно премьером, должна была обойтись Тимошенко примерно в 31 620 долларов. Сумма же эта в 2,5 раза превышает те деньги, которые Тимошенко вместе со своим мужем официально заработала за прошлый год, а это 65 727 гривен 54 копейки (12 400 USD).
Юлия Тимошенко не оставила без внимания публикацию в издании и разрешила скандал со своими платьями еще до того, как он успел разгореться. Премьер-министр напомнила внимательным журналистам, что работает далеко не первый год. Так, до 1997 года она возглавляла одно из наиболее мощных частных предприятий Украины — Единые энергетические системы. “Кое-какие сбережения имею. Я себе кое-что могу позволить”, — заверила Тимошенко.

19.08.2005, 08:00

Телеграф


Написать комментарий