«Латвия» станет больше

Строительство идет уже девять месяцев и закончится весной следующего года. Чтобы увеличить количество номеров, строители снесли двухэтажную пристройку, где когда-то находился выставочный зал. Ее место займет шестиэтажное здание, в котором разместятся мультифункциональный комплекс и 200 комнат для гостей.


Как сообщил «Часу» директор по маркетингу и продажам Reval Hotel Latvija Артурс Стикутс, раньше в этой гостинице было 382 номера, после окончания строительства станет почти 600 номеров.

Окна новых номеров будут выходить или на улицу Дзирнаву, или во внутренний двор гостиницы. В многофункциональном комплексе найдется место и подземной стоянке на 80 автомобилей, и двум десяткам магазинов, и залам, которые можно использовать как для конференций, так и для концертов. Самый большой зал рассчитан на 1000 человек (для сравнения: такой же есть только в Доме конгрессов). А всего конференц-залы гостиницы смогут вместить до 2500 человек одновременно.

Коснется реконструкция и гостиничных баров, кафе и ресторанов: в последнем, например, вместо 250 человек смогут поесть 400.

Реконструкция обойдется гостинице в 20 миллионов евро. Снаружи вся шестиэтажная пристройка, протянувшаяся по периметру квартала, будет отделана стеклом.

Пока из-за забора кроме уже существующей многоэтажной гостиницы виднеются только два этажа. Впрочем, строители пока из графика не выбились и обещают к декабрю подвести всю пристройку под крышу, а к весне полностью закончить работы.

19.08.2005, 07:57

chas-daily.com


Написать комментарий