ПНС борется за воду

Партия народного согласия собирается обратиться к министру по делам регионального развития и самоуправлений Марису Кучинскису с просьбой провести юридическую ревизию решения Рижской думы, предусматривающего, что жильцы обязаны оплачивать не учтенную квартирными счетчиками воду - разницу между тем количеством воды, которое зафиксировал счетчик на доме, и суммой водных расходов, зафиксированных в отдельных квартирах.


- Мы видим в этом решении очень опасную тенденцию, – сказал «Часу» заместитель председателя фракции ПНС Андрей Клементьев. – Почему поставщик услуг обязывает нас оплачивать свои потери? Почему мы должны платить за воду, трату которой наш квартирный счетчик не зафиксировал? Ведь учет расхода воды ведется по определенным правилам, а счетчики устанавливаются сертифицированными фирмами.

А если свои потери за счет потребителей захочет компенсировать, например, «Латвэнерго» или «Латвияс газе»? Ведь электричество и газ тоже воруют… Если у поставщика воды, электричества или газа возникают какие-то потери, он должен их компенсировать за свой, а не за наш общий счет.

Мы обратимся к мэру Риги Айварсу Аксеноксу с призывом отменить это решение. Но если нас не услышат, мы, возможно, обратимся с иском против Рижской думы в суд.

19.08.2005, 07:57

chas-daily.com


Написать комментарий