Отчего падают Ми-8?

Первый инцидент произошел рано утром - военный вертолет Ми-8 упал в 40 км от Хабаровска в районе села Гаровка. По предварительным данным, вышла из строя мостовая балка вращения винта, в результате чего машина, потеряв управление, завалилась на бок и стала падать.


Новые ЧП, связанные с воздушным транспортом, случились вчера на востоке России


Как сообщили военные, пилоту удалось отвести машину от объектов аэродрома и произвести жесткую посадку в безопасной зоне. Все три офицера ВВС, входивших в состав экипажа, остались живы. Серьезно пострадал только командир Андрей Иваненко, получивший перелом обеих ног. Сейчас летчики доставлены в местный госпиталь.

Через несколько часов после этого ЧП в Ханты-Мансийском автономном округе произошла новая катастрофа. В ходе осмотра нефтепровода рухнул вертолет Ми-8, принадлежащий авиакомпании «Арго». Это случилось в четырех километрах юго-западнее Нефтеюганска.

На борту находилось три члена экипажа и три специалиста компании «Победит». В результате крушения погибли все члены экипажа и один сотрудник компании, еще двое пострадали и были отправлены в реанимационное отделение Нефтеюганской городской больницы. Причины аварии выясняются.

19.08.2005, 07:57

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий