Британский консорциум хочет выкупить Ходорковского у Путина

В четверг британский консорциум частных инвесторов предложил оплатить долги нефтяной компании "ЮКОС" и выкупить из тюрьмы Михаила Ходорковского в обмен на его пакет акций компании, передает Reuters.

В письме, отправленном на имя президента РФ Владимира Путина, говорится, что консорциум "готов выплатить долги “ЮКОСа” и, если необходимо, также оплатить тот материальный ущерб, в нанесении которого обвиняют Ходорковского". Представители президента РФ отказались как-либо прокомментировать это предложение.

Журналисты отмечают, что о консорциуме, вступившемся за “ЮКОС”, известно очень мало, и невозможно оценить, насколько реалистично его предложение.

“У них достаточно денег, – заявил представитель консорциума Чарльз Стюарт-Смит(Charles Stewart-Smith). – Это очень серьезное предложение”. Однако он отказался сообщить, сколько инвесторов входят в этот консорциум и как именно они намерены собрать весьма значительную сумму, необходимую для их предприятия.

Стюарт-Смит сообщил, что главным инвестором консорциума является Константин Кагаловский, бывший миноритарный акционер “ЮКОСа” сейчас проживающий в Великобритании, а письмо Путину подписал чилийский бизнесмен Джордж Миллер (George Miller), также ведущий свою родословную из России. Стюарт-Смит подчеркнул, что ни один из членов консорциума не является жителем РФ.

23.07.2004, 12:08

lenta.ru


Написать комментарий