Трошки осталось…

В бытность главой компании «Единые энергетические системы» премьер-министр Украины Юлия Тимошенко смогла сделать «кое-какие сбережения», которые позволяют ей сейчас тратить солидные деньги на одежду. Об этом вчера заявила сама глава украинского правительства.


Оправдываться Тимошенко пришлось после того, как издание «Украинская правда» подсчитало, что стоимость костюмов от дома моды «Луи Виттон», в которых появляется на публике премьер, как минимум в два раза превышает сумму ее доходов за прошлый год. А если верить обнародованной Тимошенко декларации о доходах, она получила в прошлом году зарплату в сумме 60 665 гривен (примерно 12 тысяч долларов). В банке, между тем, премьер хранит лишь 900 гривен (около 180 долларов). Кроме того, в собственности членов семьи Тимошенко (состоящей из самой Юлии Тимошенко и ее мужа Александра) указана квартира площадью 32,1 квадратного метра и гараж площадью 18 квадратных метров, но никаких средств передвижения у них нет.

Украинские журналисты заинтересовались и знаменитой косой Юлии Владимировны. Как выяснилось, специалисты-парикмахеры в один голос утверждают, что коса искусственная. Так что каждое утро премьер-министра начинается с того, что кто-то вплетает в ее волосы искусственную косу. Стоимость зависит от мастерства человека, примерно 20- 100 «зеленых».

Предположим, что на заплетание искусственной косы у премьер-министра каждое утро уходит 50 баксов. Получается, только прическа обходится ей в 92 тысячи 162 гривны 5 копиек в год, то есть в полтора раза больше годовой зарплаты. Что касается нарядов Тимошенко (которых у нее, говорят, штук 200), то один пиджачок стоит 1600 гривен, белое пальто – 2268 гривен, а розовый костюм (юбка и пиджак) – 2200 гривен.

Хорошо еще, что со времен руководства компанией «Единые энергетические системы» заначка осталась…

19.08.2005, 07:57

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий