В США в холодильнике пожилой пары обнаружены 12 замороженных кошек

Полицейские в США в штате Флорида (город Самтервиль) обнаружили дом, в котором находились 80 больных кошек, а еще 12 животных были найдены мертвыми в замороженном виде в холодильнике. В доме повсюду были кучи фекалий.

Пожилая пара в одном из домов Самтервиля содержала огромное количество кошек и котят. Активисты общества защиты животных сообщили, что весь дом был “наполнен кошачьей мочой, экскрементами и мухами”, сообщает local6.com.

Местные жители жаловались на то, что запах от этого дома даже спускался далеко вниз по улице.

Для гигантских кошачьих туалетов были приспособлены несколько надувных лодок, сообщили полицейские.

“Мы обратились в пожарную охрану за вытяжными вентиляторами для того, чтобы проветрить дом. Туда было просто невозможно войти из-за ужасной вони”, – рассказал Джон Хезлеп, представитель организации по защите прав животных.

Полицейским пришлось надеть специальные маски, чтобы войти в дом. В холодильнике были найдены 12 трупов кошек. По словам хозяев дома, они собирались похоронить животных.

У многих кошек обнаружен кошачий вид лейкемии и поэтому многие животные будут усыплены.

“Это пожилая пара и они, наверное, думали, что делают благо для животных. Но я думаю, что они просто тронулись головой”, – сказал местный шериф Бобби Карутерс.

В полиции полагают, что у пожилой пары не было преступных намерений по отношению к кошкам, однако, решение о привлечении к ответственности пока не принято.

18.08.2005, 12:25

newsru.com


Написать комментарий