Представители Литвы распределены в комитеты Европарламента

Европарламент (ЕП) на основании предложения собрания председателей в среду распределил депутатов в комитеты ЕП.

Два представителя Литвы – избранная по списку Либерально-центристского союза (ЛЦС) Маргарита Старкявичюте и представитель Партии труда (ПТ) Она Юкнявичене – будут работать в Комитете бюджетного контроля. Последняя также будет работать в Комитете по вопросам занятости и социальным делам, а Старкявичюте – в Комитете по транспорту и туризму. В этом комитете будет работать и другой представитель ПТ Арунас Дягутис.
Остальные три представителя этой партии в ЕП – Шарунас Бирутис, Дануте Будрейкайте и Йоланта Дичкуте – соответственно будут работать в комитетах по промышленности, научным исследованиям и энергетике, развитию, а также по культуре и просвещению. Будрейкайте была избрана третьим заместителем Комитета по развитию. В этом комитете будет работать и представитель Либерально-демократической партии (ЛДП) в ЕП Роландас Павиленис.
Член партии консерваторов Лайма Андрикене назначена в Бюджетный комитет, а бывший лидер консерватор Витаутас Ландсбергис – в подразделения по правам человека и безопасности и обороне Комитета по иностранным делам.
В Комитете по иностранным делам будет работать и социал-демократ Юстас Паляцкис. Второй литовский социал-демократ в ЕП – Алоизас Сакалас назначен в Комитет по делам права.
Избранный в ЕП от Союза Крестьянской партии и Партии новой демократии Гинтарас Диджекас будет работать в Сельхозкомитете, а либерал-центрист Эугениюс Гентвилас – в Комитете по региональному развитию.

23.07.2004, 12:04

web.sugardas.lt


Написать комментарий