Есть бронзовый призер чемпионата Европы

Неоднократный чемпион Латвии по вольной борьбе Александр Трушкин, член сборной Латвии, воспитанник ДЮСШ при Даугавпилсском управлении спорта (тренеры С.Курсит и А.Ласица), участвуя в юниорском чемпионате Европы по вольной борьбе в Польше (г. Вроцлав), занял 3-е место и был награжден бронзовой медалью! Поздравляем нашего борца и двух его тренеров с большим успехом.

В течение одного дня 14 юных борцов до 19 лет проводили напряженные поединки в весовой категории до 50 кг. Наш 17-летний борец А.Трушкин одержал на предварительном этапе две важные победы: над венгром — 2:0 и над поляком — 2:1, что позволило ему получить в соперники в полуфинале чемпиона Европы прошлого года — болгарского борца. Этот поединок Александр проиграл и вынужден остаться в итоге на третьем месте, позволив сопернику не только выйти в финал, но и выиграть золотую медаль чемпиона Европы у российского спортсмена, у которого 2-е место.
Воспитанник ДЮСШ А. Трушкин впервые участвовал в чемпионате Европы по вольной борьбе среди кадетов в 2004 году в Турции, где занял 7-е место. А выступая в Москве летом на юношеских спортивных играх стран СНГ, Балтии и России, А.Трушкин был пятым. Так что прогресс налицо. Закончив в нынешнем году логопедическую школу-интернат, Александр думает учиться и дальше. В городской думе руководители самоуправления Р.Строде и Э.Клещинская, руководители управления спорта и ДОЦ В.Гаук и У.Пастарс тепло встретили бронзового призера чемпионата Европы и подарили ему, а также его тренеру С.Курситу и директору ДЮСШ В.Голубеву цветы и памятные подарки. На встрече присутствовал президент Латвийской федерации борьбы Е.Хлопок.

18.08.2005, 12:15

"Динабург"


Написать комментарий