Лазарев и Топалов: жизнь после “Smash!!” 4

С того момента, как распалась одна из самых успешных российских поп-групп нашего времени "Smash!!", прошло уже несколько месяцев. Страсти поулеглись, бывшие участники дуэта свыклись с ролью сольных исполнителей и делают первые шаги в этой новой ипостаси. Теперь уже можно делать прогнозы, что из этого выйдет


Прессе назывались самые разнообразные причины конфликта в коллективе, даже в разных интервью самих смэшевцев говорилось то о неподеленных гонорарах, то о личной неприязни Михаила Топалова (продюсера группы и отца светленького Влада) к Сергею Лазареву. В итоге сошлись на политкорректных “творческих разногласиях” – сейчас эта причина называется в большинстве интервью.

В несколько более развернутом виде "официальное"объяснение звучит так: Сергей Лазарев хотел делать музыку одного вида, а Влад и музыканты группы “Smash!!” (так называемый “Smash!!-бэнд”) – другого. Влад заявляет, что он и его музыканты – за качественные песни и против примитивной попсы, которую хочется исполнять Сергею. Заявления громкие, и на их фоне особенно интересно было услышать первые сольные работы экс-смэшевцев.

Синглы Лазарева и Топалова (который по-прежнему выступает под брэндом “Smash!!”) вышли почти одновременно. И, как ни странно, отличались не так уж сильно – все те же английские тексты и ровная европейская поп-музыка. Никаких сенсаций. Более того, песня “Dream” Топалова-Smash по сути проще и, если уж на то пошло, примитивнее, чем крепкий и качественно сделанный хит Лазарева “Eye Of The Storm”.

Топалов, конечно, делает хорошую мину при плохой игре. Преимущества в музыкальном материале у него нет. Есть, конечно, огромная фора в виде старых хитов “Smash!!”, но вот в то, что новые работы будут качественно лучше “примитивных” песен Лазарева, верится уже с трудом.

По слухам, Сергей готовит для своего сольного альбома кавер-версию “Earth Song” Майкла Джексона, а это уже о чем-то говорит. Но главное даже в другом – Лазарев очевидно более сильный артист. Его вокальные данные лучше топаловских, его внешние данные лучше вокальных, среди девочек-фанаток “Smash!!” больше именно его поклонниц, и им откровенно плевать на профессиональный “Smash!!-бэнд”. А вслед за девочками-фанатками Лазаревым интересуется, к примеру, “Universal Music” (тот, правда, пока не отвечает взаимностью). Короче говоря, Сергей – артист с большим потенциалом, и он, как сейчас кажется, не пропадет.

Судьба “Smash!!” в лице Влада Топалова представляется более шаткой – конечно, поначалу знакомый брэнд, знакомые песни и отлаженный коллектив ставят его в выгодное положение, но на этом далеко не уедешь. Не берусь утверждать со всей ответственностью, но могу предположить, что Сергей Лазарев окажется более живучим артистом.

Любопытно, что судьба развела бывших коллег еще дальше, чем можно было предположить. Хотя на вопросы о пресловутой войне медиамагнатов и Влад, и Сергей хитрят – мол, ничего конкретного не знаем, где хотим, там и поем, – ситуация сейчас очевидна. Лазарев попал в “список Крутого” – клип “Eye Of The Storm” сейчас в горячей ротации Муз-ТВ, а самого певца пригласили на “Новую волну” в качестве почетного гостя и победителя “Новой волны-2002”. Хотя первое место тогда занял не сам Лазарев, а дуэт “Smash!!”, Влада Топалова в Юрмалу не позвали.

Зато несколькими неделями раньше он был гостем сочинских “Пяти звезд” – конкурса, поддерживаемого Первым каналом и Русской Медиагруппой, то есть “вражеским” кланом. Топалов, таким образом, оказался на другой стороне баррикад – он, артист из “списка Эрнста”, маячит по Первому и MTV (там крутят его клип “Dream”), но на Муз-ТВ – персона нон грата. С Лазаревым, соответственно, все наоборот. Такая вот тумбочка между кроватями.

При этом разведенные Лазарев и Топалов двигаются практически синхронно. Их клипы появились примерно в одно время, а сейчас оба готовят материал для сольных альбомов, которые, надо полагать, выйдут тоже почти одновременно. Но прежде Владу и Сергею предстоит еще раз поработать вместе. Дело в том, что по контракту с “Universal” смэшевцы должны выпустить еще один альбом.

Конечно, представить себе, что после такого громкого скандала Лазарев и Топалов будут вместе записывать материал на целый альбом, невозможно. Остается простое решение – сборник “Greatest Hits”. Его-то и выпустит “Smash!!” в ближайшее время. Но, как известно, для таких сборников артисты обычно записывают пару новых песен, чтобы привлечь покупателей. Так что вполне вероятно, что для этой благой цели Влад и Сергей воссоединятся. Однако, если это и произойдет, то только на время. Как бы ни хотели многие безутешные поклонницы дуэта, назад дороги уже нет.

18.08.2005, 12:15

news.gala.net


Написать комментарий

отличная статья, хоть для меня ничего нового, но с нением автора по поводу расклада сил сторон полностью согласна

мне жаль ребят .Они в мести были супер.Теперь я буду ожидать чтобы они и по одельнасти были супер.Хотя так и будет, я точно в этом уверина :)

согласна со всем обсолютно

Вряд ли они сойдутся вместе снова,но это не важно.Они распались из-за недопонимания друг друга,это значит,что порознь им творить будет легче.Пожелаем им удачи обоим!

Написать комментарий