Учиться – всегда пригодится

Как уже сообщалось в газете «Миллион», предстоит реорганизация социальной службы. Конкурсная комиссия под руководством Виктора Бутанса из двух претендентов отдала предпочтение директору дневного центра социального обслуживания Жанне Кулаковой.

Второй кандидат на должность – Иварс Муранс имеет меньший опыт работы в социальной сфере. Нонна Якубовская, которая до реорганизации руководила Центром соцпомощи, в конкурсе не участвовала, даже заявку не подавала. Она займет должность заместителя директора Управления социальными делами и руководителя отделом соцпомощи.

Многих наших читателей интересует вопрос, почему же она не претендовала на должность директора. Я решила спросить об этом саму Нонну Якубовскую. Она задумалась, прежде чем сформулировать ответ. Видимо, решение этого вопроса не было для нее простым. Суть ее ответа состояла в том, что ей больше по душе повседневная практическая работа. Руководящая же должность предусматривает активное участие в политике, чего Нонна хотела бы избежать. Но всем своим накопленным опытом она постарается помочь в работе новой структуры.
На следующий день после нашей беседы в Цетре соцпомощи намечался праздник, на котором меня пригласили поприсутствовать. 18 социальных работников получили свидетельства об окончании высших учебных заведений по специальностям, соответствующим работе. Особенно хочется отметить двух новоявленных магистров: Наталью Богданову и Людмилу Томашевскую. Теперь число магистров в социальной службе увеличилось до четырех – Нонна Якубовская и  Владимир Микуцкий уже имели эту научную степень.
После четырех лет обучения степень бакалавра в социальной сфере получили Анита Пастухова,  Инара Маркуле, Ирина Папкова, Сильвия Черенко, Ирина Леонова, Татьяна Булване и  Лариса Венкова.
После 2-годичного обучения квалификацию соцработника повысили Людмила Плаксенкова, Илона Окунева, Марина Короткова, Ольга Пальчун, Валентина Сидорова, Галина Гинбарей, Светлана Макольдина, Инна Шуман и Нина Васильева.
Нонна Якубовская от всей души поздравила сотрудников. Она отметила, что давно призывала своих подчиненных получать необходимое образование. Ведь иначе в 2008 году они могут потерять работу: по закону к этому времнени необходимо иметь специальное образование. Практически все последовали этому призыву. Несмотря на то, что работать приходилось очень напряженно, сотрудницы находили время учиться. Кто-то урывал часы у сна, кто-то вставал спозаранку. Усилия не оказались напрасными – теперь у них в кармане диплом, а значит, и гарантия сохранения работы. Что может быть важнее в наше время, чем гарантированный зарабаток?!

18.08.2005, 12:12

Наталья АСТРАТОВА


Написать комментарий