Джулия Робертс бросает кино

Голливуд может лишится главной Красотки. Обладательница широчайшей улыбки мирового кинопроката Джулия Робертс грозится покинуть Лос-Анджелес, а вместе с ним и кинематограф. Скопив за годы службы на "фабрике грез" немалое состояние, на которое можно и любящего мужа приобрести, и двух прелестных детишек содержать, примерная жена и заботливая мать собирается решительно прекратить роман с камерой и всю себя без остатка посвятить семейным хлопотам


Напоследок порадовав поклонников своими формами, которые после появления на свет двойняшек приобрели небывалую выразительность, 37-летняя мегазвезда помахала Голливуду ручкой и ушла на заслуженный отдых, обронив на прощание: "Я не хочу, чтобы обо мне вспоминали только как о “Красотке”. Однако каким образом актриса, которая уходит из кино и, стало быть, никогда уже воплотит на экране великого образа, собирается избавиться от этого клейма, пока непонятно. К тому же последней в карьере оскароносной Джулии останется не самая выдающаяся роль в фильме “Двенадцать друзей Оушена”. После этого будущая мать занималась только озвучкой персонажей в картинах Charlotte’s Web и Ant Bully.

Однако окончательно актерскую работу вечная любимица Америки пока не бросает: со съемочных площадок голливудщины она перебралась на бродвейские подмостки. В течение следующего года кинозвезда, которая до сих пор не имела никакого театрального опыта, сыграет роль в шоу “Tpи дoждливыx дня” (Three Days Of Rain) по пьесе американского драматурга Ричарда Гpинбepгa. И только потом покинет сцену насовсем. Если, конечно, театр не совершит чуда и не заставит Джулию Фиону продолжить карьеру.

Однако Робертс уже не раз заявляла в интервью, что расценивает постановку в Нью-Йорке именно как возможность красиво уйти. По словам одного из ее друзей, главная роль на Бродвее – прекрасный шанс проститься с публикой, так что в роли старых теток зрители прекрасную Джулию не увидят. “Она поговаривала об отъезде из Лос-Анджелеса и прекращении своей кинокарьеры сразу же после рождения двойняшек, – говорит друг актрисы. – Она хочет сменить пейзаж, темп работы, да и просто попробовать себя в иной сфере деятельности”.

Что ж, от кино Джулия Робертс взяла все. У нее есть “Оскар”, запоминающиеся роли, обожание американского народа и заработанные нелегким трудом миллионы. Теперь экс-“Красотка” может пробовать себя хоть в театре, хоть в музыке, хоть в плетении макраме. А может быть, материнство подействует на нее, как на Мадонну, и когда-нибудь на прилавках появятся детские книжки, написанные автором по имени “Дж.Ф. Робертс”.

18.08.2005, 12:11

news.gala.net


Написать комментарий