Из разбившегося под Нефтеюганском Ми-8 извлекли тела погибших

Из обломков вертолета Ми-8, разбившегося под Нефтеганском, извлечены тела всех погибших. Как сообщили информационному агентству РИА "Новости" в МЧС России, спасатели установили, что при аварии погибли три члена экипажа и один сотрудник компании "Победит". Двое пострадавших сотрудников компании доставлены в больницу Нефтеюганска, они находятся в реанимации


По словам сотрудников пресс-службы МЧС, извлечь тела погибших было непросто, так как вертолет упал в воду и был наполовину затоплен.

Ранее информационное агентство ИТАР-ТАСС сообщило, что причиной аварии могло стать столкновение Ми-8 с грузом, который перевозил другой вертолет, К-32 из нижнеюганского авиаотряда. Ряд СМИ при этом утверждал, что Ми-8 столкнулся непосредственно с вертолетом К-32. Эту информацию в МЧС России опровергли. Комментариев относительно возможного столкновения с перевозимым К-32 грузом дано не было.

Вертолет Ми-8 номер 22634 принадлежал авиакомпании “Арго”. По заданию компании “Победит” Ми-8 вылетел в район расположения нефтепровода. Этот нефтепровод сотрудникам компании было необходимо осмотреть.

Авария произошла утром 18 августа, в 8:50 по московскому времени, в четырех километрах юго-западнее Нефтеюганска. Это первая авиакатастрофа в 2005 году с участием вертолета российской гражданской авиации. Между тем утром 18 августа под Хабаровском совершил вынужденную посадку другой – военный – вертолет Ми-8.

18.08.2005, 11:51

lenta.ru


Написать комментарий