В договоре должны быть предусмотрены социальные гарантии

Людям, желающим работать за границей, Государственное агентство занятости рекомендует пользоваться услугами фирм, имеющих лицензию.

Такие фирмы обеспечивают подписание трудового договора, пока потенциальный работник еще находится в Латвии. В договоре должны быть предусмотрены как страховка, так и социальные гарантии, — рассказал руководитель Даугавпилсского филиала Государственного агентства занятости (ГАЗ)  Янис Ванагс, отметив, что не повезло тем 112 жителям Латвии, которые надеялись найти работу в Швеции, однако домой вернулись ни с чем. Еще находясь в Латвии, они не заключили трудовой договор и даже не поинтересовались, имеет ли фирма “Бустиерс” лицензию, выданную ГАЗ. Если бы у предприятия была лицензия, работникам уже в Даугавпилсе был бы предложен серьезный договор, в котором четко определены социальные гарантии, зарплата и даже место жительства.

Я. Ванагс также напомнил о трагической гибели за границей двоих даугавпилчан — мужчины и женщины: очевидно, они работали нелегально, поэтому у них не было никаких социальных гарантий и страховки.

Каждый человек, который отправляется работать за границу, должен помнить, что граждане Евросоюза (ЕС), легально работающие в любой из стран-участниц, вовлекаются в систему социальной защищенности и могут получить ее гарантии, — информировали в Департаменте коммуникации Министерства благосостояния. Система социальной защищенности включает такие риски как старость, инвалидность, потеря кормильца, болезнь, несчастный случай на работе и безработица.

Лицо, работающее в ЕС с 1 мая 2004 года, может также получать пенсию от тех стран-участниц ЕС, в которых легально работало. Чтобы человек имел право получать пенсию, суммируются периоды страхования, накопленные в странах ЕС. В Латвии для получения пенсии стаж работы должен быть не менее десяти лет. Если человек, например, в Латвии работал пять лет, а потом семь лет — в Бельгии, для того, чтобы он мог получить пенсию в Латвии, будут суммироваться оба периода. Таким образом будут учитываться не только пять лет, отработанных в Латвии, но и семь лет работы в Бельгии. Латвия предоставит пенсию только за пять лет, а Бельгия должна будет предоставить пенсию за семь лет, которые человек там отработал.

В ГАЗ информировали, что после вступления в Евросоюз около 1000 человек интересовались возможностью работать в ЕС. В отличие от других регионов Латвии, в Латгалии возможностями трудоустройства за границей в основном интересуются люди в возрасте до 30 лет, которые хотели бы там работать дольше года, треть интересующихся имеют высшее образование.

ГАЗ призывает пользоваться услугами по трудоустройству только лицензированных фирм.

Информацию о лицензированных фирмах можно найти на домашней странице ГАЗ www.nva.lv. Я. Ванагс информировал, что в Латвии работают 17 лицензированных фирм по трудоустройству, в т.ч. — ИП “Майгумс” в Даугавпилсе. Девять латвийских фирм имеют право трудоустраивать в Великобритании, 6 — в Ирландии, 3 — в США, 3 — на Кипре. Работодатели на Кипре интересуются возможностями принять на работу в сфере туризма, в гостиницы и на предприятия общественного питания именно жителей Латвии, так как приехавших из Азии хотят заменить работниками из Восточной Европы.

С 1 мая в крупнейших филиалах ГАЗ, в т.ч. в Даугавпилсе, работают консультанты единой информационной сети по вопросам занятости EURES Евросоюза (EURopean Emplyment Services), которые помогают найти информацию о возможностях трудоустройства в ЕС. В Даугавпилсе консультант EURES работает в филиале Государственного агентства занятости, его телефон 54-35266.

23.07.2004, 11:58

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий