Эксперт не тетка

Уповать на его защиту потребителю не всегда стоит

При рассмотрении жалоб Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) часто обращается к услугам Латвийской ассоциации независимых экспертов (ЛАНЭ). Думаете, там из кожи вон лезут, чтобы помочь обиженным потребителям? Судите сами…



Почистили и слегка порвали
Вот вам простой пример. Молодая женщина, назовем ее Таней, приобрела в Канаде дубленку. Вещь красивая, но не слишком практичная. Через некоторое время запачкалась, и пришлось нести ее в химчистку. Дубленка не из дешевых, и, соответственно, фирму по чистке Татьяна выбрала тоже не абы какую — во время летней акции услуга стоила здесь 25 латов. В общем, понадеялась Таня на хороший результат, а в итоге получила назад пальто, у которого одна пола стала длиннее другой. “Растянулась при чистке”, — сказали клиенту.
Танина мама (а ходила за заказом именно она) вещь забирать отказалась и потребовала “неполадку” устранить. В химчистке согласились с клиенткой и для придания былой красоты стали растягивать у дубленки вторую полу. В итоге она была порвана и “искусно” зашита декоративным швом. “Вот, получите”, — сказали Тане. Возмущение молодой женщины оказалось предсказуемым — отдала вещь в чистку, а назад получила что-то растянутое, порванное и к тому же шитое-перешитое.




Курочка по зернышку клюет


Чтобы потребителю не пришлось раскошеливаться на проверку, которая стоит более 20 Ls, ЛАНЭ ввела услугу по консультациям, стоимостью 3,54 Ls. На ней недовольному клиенту дают предварительное заключение — есть ли смысл делать экспертизу.


 


Кто первый встал — того и тапки?
Татьяна обратилась в ЦЗПП. Оттуда потребительницу направили в ЛАНЭ, чтобы сделать экспертизу качества чистки дубленки. В ЛАНЭ она получила совет не забирать дубленку из химчистки: “Чтобы избежать недоразумений, пусть они лучше сами принесут вещь”. Каково же было удивление Тани, когда через некоторое время эксперт из ассоциации вынес вердикт: степень износа дубленки — 60%, а посему химчистка в том, что вещь порвалась, не виновата. Вдобавок написали, что услуга по чистке и восстановлению цвета оказана очень даже качественно, а пола растянута была вовсе не в процессе чистки, а в результате ношения.
Что-то подсказывает Тане, что если бы она сама принесла дубленку в ЛАНЭ, результат экспертизы был бы в ее пользу. По крайней мере когда она говорила с экспертом еще до проведения проверки, то поняла, что правда на ее стороне. Теперь же получается, что ей, как проигравшей стороне, нужно еще и раскошеливаться на оплату счета за экспертизу. Оспорить же решение эксперта можно только через суд.


Эксперты на доверии
По словам президента ЛАНЭ Юлиуса Аншина, зарплата экспертам платится через ассоциацию и не зависит от того, в чью пользу будет результат экспертизы. Хотя он тут же признал, что несколько человек у них уже не работают, так как делали экспертизы и взимали плату без ведома ассоциации.
Президент ЛАНЭ также уверен, что так как жалобы в ЦЗПП являются копеечными делами, фирмачам нет смысла подкупать специалистов ассоциации.
Попутно Юлиус Аншин вспомнил, что в советское время определять, кто прав, кто виноват, было легче, так как на все товары были установлены ГОСТы. Теперь сложнее, но существуют определенные методики, на основании которых эксперт делает свое заключение. В ЛАНЭ около 60 экспертов — каждый специалист в конкретной сфере. У них есть соответствующее образование и сертификаты.
Насчет случая с горе-дубленкой, как сказал г-н Аншин, нельзя высказываться однозначно. Бывает, качество изделия не соответствует требованиям или к нему не пришита бирка с указаниями, как следует его чистить. Тогда это вина изготовителя. Если же химчистка обрабатывает вещь не тем способом, как указано, это ее вина. Но бывает и так, что клиент сначала сам почистил вещь каким-то средством, а оно затем вступило в реакцию со средствами химчистки. Там об этом не знали, вот и результат.
Президент ЛАНЭ отметил, что чаще всего потребитель считает, что только он во всем прав. Однако тенденции последних лет показывают, что в половине случаев виноват сам потребитель. По наблюдениям президента ЛАНЭ, есть люди, которые соглашаются с экспертизой, а есть такие, которые жалуются, несмотря ни на какие аргументы.

18.08.2005, 07:13

Телеграф


Написать комментарий