Террор в Бангладеш: такого еще не было

350 взрывов прогремели одновременно

Исламские террористы установили в Бангладеш своеобразный рекорд: одновременно по всей стране взорвались 350 небольших бомб. Минимум 115 человек получили ранения, один погиб. Террористы требуют убрать британцев и американцев из мусульманских стран.



Местные масс-медиа уверены, что число жертв наверняка увеличится: из ряда городов, где произошли взрывы, нет никаких известий.
Теракты были совершены в основном у зданий, в которых размещены государственные организации, и мест, где проживают или работают иностранцы. Так, в столице страны Дакке бомбы взорвались у зданий правительства страны, Верховного суда, канцелярии премьер-министра, в университетском городке, около гостиницы “Шератон” и в международном аэропорту Zia.
Сразу после взрывов Дакка фактически перешла на осадное положение. По всем улицам курсируют патрули, которые обыскивают машины и проверяют прохожих на наличие взрывчатки. Работают полицейские и в других городах. Как передает агентство Аssotiated Press, в Читтагонге арестовано четверо предполагаемых взрывников, а в курортном городе Кокс-Базар террористы захвачены прямо во время попытки заложить заряд. Задержаны трое, один из них ранен.
Официально ответственность за теракты пока никто на себя не взял. Однако, как сообщают в МВД страны, почти в каждом случае около места взрыва полицейские обнаружили листовки исламистской военизированной группировки Джамаат уль-Муджахеддин с текстом: “Пришло время применить исламский закон в Бангладеш. Буш и Блэр, убирайтесь из мусульманских стран!”

18.08.2005, 07:11

Телеграф


Написать комментарий