В Таллинском зоопарке белый медведь откусил руку пьяному посетителю, пытавшемуся поделиться с ним бутербродом

22 июля ночью в Таллинском зоопарке белый медведь откусил у 31-летнего Янека кисть правой руки. Пострадавшего доставили в больницу.

По предварительным данным, Янек был нетрезв и днем уснул в зоопарке. Проснувшись ночью, он решил угостить белого медведя бутербродом, в результате чего и произошло несчастье. Детали случившегося выясняются, сообщил пресс-секретарь департамента полиции.
Директор зоопарка Мати Кааль рассказал, что человека с откушенной рукой охранники зоопарка обнаружили во время одного из регулярных обходов территории, причем в клетке животного была разбитая совершенно пьяным Янеком бутылка водки.
“Животное повело себя так, как и следовало ожидать. Нам еще придется выяснять, не поранился ли медведь осколками”, — сказал Кааль.
По словам директора, очень трудно выявить человека, оставшегося на территории зоопарка после закрытия. “Зоопарк расположен на 87 гектарах, из которых 21 га занимает лес, — пояснил он. — Люди должны соблюдать правила поведения в зоопарке, для этого у нас установлены барьеры и предупредительные таблички. Тем более нет нужды оставаться в зоопарке на ночь”.
По словам Кааля, подобное бывало и раньше: “Я работаю в зоопарке 34 года, и на моей памяти это 11-й случай, когда человек теряет руку в пасти животного. Правда, кисть откушена впервые. В прежние разы люди теряли руку до плеча”.
“Однажды руки лишился находившийся в розыске преступник, которому за хулиганство добавили еще полгода наказания”, — рассказал директор зоопарка.

23.07.2004, 10:25

web.sugardas.lt


Темы: ,
Написать комментарий