Кремль грозит санкциями

Источник агентства ИТАР-ТАСС не исключает такой меры

В Кремле не исключают возможности применения экономических санкций в отношении Латвии, если в стране продолжат ограничивать в правах русскоязычное население. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил неназванный представитель администрации президента России.



“Прежде чем такие меры применять, нужно как следует подумать, но я не исключаю, что если мы не найдем решения не только с Латвией, но и с другими странами, мы можем использовать такие инструменты”, — отметил кремлевский источник. По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, “это крайние меры”, и Россия должна в первую очередь “добиваться решения этих проблем дипломатическими и политическими средствами, в том числе опираясь на базу поддержки в других странах Европы”.
Высокопоставленный кремлевский чиновник подчеркнул, что речь идет об экономических и политических, но ни в коем случае не военных мерах. “Армия и флот предназначены не для того, чтобы шашкой размахивать”, — отметил он. “Было бы крайне неудачным и вредным для нашей страны, если бы начали кому-то угрожать и размахивать, как сумасшедший бритвой, своими армией и флотом”, — подчеркнул кремлевский эксперт. “Решать вопросы подобного рода можно и нужно другими средствами — экономическими и политическими”, — считает он.

18.08.2005, 07:10

Телеграф


Написать комментарий